Комментировать

Адыгея дополнительно получит почти 3,5 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог

Правительство РФ дополнительно направит Адыгее на 2021-2022 годы 3,47 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог, в частности автомобильной дороги в обход республиканского центра, Майкопа, и транспортной развязки на трассе Энем — Новобжегокай в Тахтамукайском районе. Об этом сообщила в четверг пресс-служба главы республики.

Ранее сообщалось, что Адыгее на предстоящие три года были распределены средства, в том числе на возведение двух важных дорожных объектов. На строительство транспортной развязки на автомобильной дороге Энем — Новобжегокай в Тахтамукайском районе из федерального бюджета будет выделено 800 млн рублей. Кроме того, 1,4 млрд рублей планировалось направить до 2023 года на строительство автомобильной дороги в обход Майкопа.

«Адыгее выделено дополнительно 3,47 млрд рублей. На 2021 год республика получит 165,5 млн рублей для приведения в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и улично-дорожной сети городских агломераций. Кроме того, 1,1 млрд рублей направлено для строительства транспортной развязки на автомобильной дороге Энем — Новобжегокай в Тахтамукайском районе. Также на строительство автомобильной дороги в обход Майкопа (2-я и 3-я очереди) выделено 600 млн рублей в 2021 году и 1,6 млрд рублей — в 2022 году», — говорится в сообщении.

По словам главы республики Мурата Кумпилова, решение правительства РФ о выделении дополнительных средств позволит ускорить строительство объектов дорожной инфраструктуры, которые имеют серьезное значение в масштабах не только региона, но и всей страны. «При поддержке федерального центра в республике идет планомерная работа по совершенствованию сети автодорог, обеспечению транспортной доступности субъектов Юга России. В минувшем году в Адыгее были завершены все намеченные объекты в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также с опережением графика 2021 года отремонтировано 10 участков автодорог», — цитирует Кумпилова пресс-служба.

Аспекты продолжения строительства автодороги в обход Майкопа, ремонта автодороги «Адыгейск — Бжедугхабль», а также возведения дорожных развязок в Тахтамукайском районе на трассе «Краснодар-Верхнебаканский», являющейся кратчайшим путем к Черноморскому побережью и Крыму, обсуждались на встрече главы Адыгеи с зампредседателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным в январе. Хуснуллин поддержал инициативы руководства республики по реализации этих дорожных проектов.

Источник: ТАСС

#строительство дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

416
#строительство дорог

«Стройтрансгаз» построит и реконструирует дороги к «Домодедово» почти за 25 млрд рублей

Компания "Стройтрансгаз" (СТГ) реконструирует головной участок Каширского шоссе (0-4,4 км) в Ленинском округе Подмосковья и построит в Ленинском и Домодедовском округах подъезды к деревне Богданиха в рамках контрактов совокупной стоимостью 24,4 млрд рублей
16
#строительство дорог

«Моспроект-3» возведет асфальтобетонный завод для строительства автотрассы М-12

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг, приступили к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Магистраль войдет в состав нового международного маршрута «Европа – Западный Китай»