Комментировать

Адыгея дополнительно получит почти 3,5 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог

Правительство РФ дополнительно направит Адыгее на 2021-2022 годы 3,47 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог, в частности автомобильной дороги в обход республиканского центра, Майкопа, и транспортной развязки на трассе Энем — Новобжегокай в Тахтамукайском районе. Об этом сообщила в четверг пресс-служба главы республики.

Ранее сообщалось, что Адыгее на предстоящие три года были распределены средства, в том числе на возведение двух важных дорожных объектов. На строительство транспортной развязки на автомобильной дороге Энем — Новобжегокай в Тахтамукайском районе из федерального бюджета будет выделено 800 млн рублей. Кроме того, 1,4 млрд рублей планировалось направить до 2023 года на строительство автомобильной дороги в обход Майкопа.

«Адыгее выделено дополнительно 3,47 млрд рублей. На 2021 год республика получит 165,5 млн рублей для приведения в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и улично-дорожной сети городских агломераций. Кроме того, 1,1 млрд рублей направлено для строительства транспортной развязки на автомобильной дороге Энем — Новобжегокай в Тахтамукайском районе. Также на строительство автомобильной дороги в обход Майкопа (2-я и 3-я очереди) выделено 600 млн рублей в 2021 году и 1,6 млрд рублей — в 2022 году», — говорится в сообщении.

По словам главы республики Мурата Кумпилова, решение правительства РФ о выделении дополнительных средств позволит ускорить строительство объектов дорожной инфраструктуры, которые имеют серьезное значение в масштабах не только региона, но и всей страны. «При поддержке федерального центра в республике идет планомерная работа по совершенствованию сети автодорог, обеспечению транспортной доступности субъектов Юга России. В минувшем году в Адыгее были завершены все намеченные объекты в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также с опережением графика 2021 года отремонтировано 10 участков автодорог», — цитирует Кумпилова пресс-служба.

Аспекты продолжения строительства автодороги в обход Майкопа, ремонта автодороги «Адыгейск — Бжедугхабль», а также возведения дорожных развязок в Тахтамукайском районе на трассе «Краснодар-Верхнебаканский», являющейся кратчайшим путем к Черноморскому побережью и Крыму, обсуждались на встрече главы Адыгеи с зампредседателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным в январе. Хуснуллин поддержал инициативы руководства республики по реализации этих дорожных проектов.

Источник: ТАСС

#строительство дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

18
#строительство дорог

Айти-дороги

Росавтодор планирует за 390,4 млн руб. разработать систему, которая c помощью технологий анализа больших данных Big Data будет формировать цены для госзакупок в сфере дорожного строительства. Система поможет автоматизировать и ускорить работы по формированию госконтрактов, утверждают в ведомстве. Ее задачами, по мнению экспертов, могли бы стать снижение злоупотреблений при формировании цен на строительство и обслуживание дорог.
3
#строительство дорог

Дополнительные 135 млн рублей направят на ремонт и содержание автодорог Приморского края

Из общей суммы 115 млн рублей пойдут на содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения. По 10 млн рублей - на капремонт в двух районах
28
#строительство дорог

Дорожное строительство нарастающими темпами

Сегодня Председатель Правительства республики Юрий Зайцев, его заместитель Наран Кюкеев, руководители профильного министерства и администрации Элисты в режиме ВКС приняли участие в заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое провел вице-премьер России Марат Хуснуллин. На нем обсуждались вопросы дорожного строительства и меры по достижению показателей строительства дорог. Региональный проект «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) реализуется в республике нарастающими темпами. Два года назад […]