Комментировать

«Моспроект-3» возведет асфальтобетонный завод для строительства автотрассы М-12

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг, приступили к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Магистраль войдет в состав нового международного маршрута «Европа – Западный Китай». «Моспроект-3» обеспечивает проектирование и строительство участка в Нижегородской области протяженностью 107 км.

Асфальтобетонный завод, который займет около 2,5 тыс. квадратных метров, обеспечит производительность в 2-2,5 тыс. тонн продукции в сутки. Для формирования дорожного покрытия участка холдинга потребуется порядка 350 тыс. тонн асфальта.

«Строительство завода обусловлено высокими требованиями к качеству дорожного полотна для автомобильной магистрали такого уровня, как М-12. Например, для нижних слоев основания определена асфальтобетонная смесь с повышенным гарантийным сроком эксплуатации дорожного покрытия. Продукция производится методом, который направлен на решение классических деформаций и повышение устойчивости к низкотемпературным трещинообразованиям», – пояснила генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова.

Топ-менеджер уточнила, что ресурс асфальтобетонного завода позволит не только обеспечить продукцией участок холдинга, его также возможно использовать на других участках новой автомобильной магистрали.

Источник: Строительная газета

#строительство дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

2
#строительство дорог

Адыгея дополнительно получит почти 3,5 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог

По словам главы республики Мурата Кумпилова, это позволит ускорить строительство объектов дорожной инфраструктуры, которые имеют серьезное значение в масштабах не только региона, но и всей страны
20
#строительство дорог

Айти-дороги

Росавтодор планирует за 390,4 млн руб. разработать систему, которая c помощью технологий анализа больших данных Big Data будет формировать цены для госзакупок в сфере дорожного строительства. Система поможет автоматизировать и ускорить работы по формированию госконтрактов, утверждают в ведомстве. Ее задачами, по мнению экспертов, могли бы стать снижение злоупотреблений при формировании цен на строительство и обслуживание дорог.