Комментировать

Проект изменений в правила мониторинга цен строительных ресурсов

На портале проектов нормативных правовых актов Минстроем опубликован проект изменений в постановление Правительства от 23 декабря 2016 года № 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов».

Проект нормативного правового акта предусматривает уточнение понятия «ценообразующие строительные ресурсы», внедрение понятий «сводный перечень ресурсов-представителей» и «перечни специализированных ресурсов», дополнение информацией о предоставляемых видах цен в адрес Главгосэкспетизы и процессах межведомственного взаимодействия Росстата, Главгосэкспертизы и Федеральной таможенной службы при проведении мониторинга цен.

Также изменения коснутся положения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, на основании данных которых осуществляется формирование сметных цен строительных ресурсов и расчет индексов изменения сметной стоимости строительства, а именно порядок их включения и исключения из перечня юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих информацию во ФГИС ЦС.

Так, из указанного перечня согласно проекту документа должны будут исключаться юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие оптовую торговлю строительными материалами, в случае их ликвидации, объеме годовой выручки менее 50 миллионов рублей, включения их в реестр недобросовестных поставщиков, а также непредоставления в течение календарного года установленной постановлением информации.

Принять участие в публичном обсуждении текста проекта изменений можно до 25 марта 2021 года на портале regulation.gov.ru.

Источник: СметаНа

#ФГИС ЦС #мониторинг цен
Комментировать

Комментарии

Комментировать

BurningDemon0121
3 месяца назад

Мне всегда очень нравилось, что цены формируются по данным не только юридических лиц, но и ИП 🙂
Я считаю, что зря законодатели упускают возможность припрячь самозанятых, это же какой объем данных можно дополнительно получить! 🙂

Вам может быть интересно

22
#Минстрой

Более 1300 новых и актуализированных сметных норм: Минстрой России утвердил изменения и дополнения в ФСНБ-2020

Минстрой России утвердил пятые по счету изменения и дополнения в федеральную сметную нормативную базу 2020 года. Соответствующие приказы, № 50/пр и № 51/пр, были подписаны главой Минстроя России Иреком Файзуллиным 9 февраля 2021 года.
53
#ГЭСН-2020

В каких случаях производится или не производится корректировка расценок ФЕРм по массе оборудования?

Вопрос: Согласно пункту 5.8 Методических рекомендаций по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы, утвержденных приказом Минстроя России от 04.09.2019 № 519/пр, затраты на монтаж оборудования, аналогичного по техническим характеристикам, условиям поставки и технологии монтажа с оборудованием, учтенным в единичных расценках и сметных нормах, на основе которых разработаны […]
18
#Главгосэкспертиза

В марте во ФГИС ЦС начнут работать личные кабинеты поставщиков строительных ресурсов, субъектов РФ и госкомпаний

Заявление заместителя начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Сергея Лахаева на заседании Совета государственной экспертизы о работе по совершенствованию ценообразования в строительстве, которая будет идти в рамках стратегии развития Главгосэкспертизы России до 2025 года