Комментировать

«Стройтрансгаз» построит и реконструирует дороги к «Домодедово» почти за 25 млрд рублей

Компания «Стройтрансгаз» (СТГ) реконструирует головной участок Каширского шоссе (0-4,4 км) в Ленинском округе Подмосковья и построит в Ленинском и Домодедовском округах подъезды к деревне Богданиха в рамках контрактов совокупной стоимостью 24,4 млрд рублей.

Согласно материалам сайта госзакупок, реконструкция головного участка Каширского шоссе пройдет в рамках единого контракта на проектирование и строительство. Соответствующий конкурс начальной (максимальной) ценой 15,013 млрд рублей (включая НДС) был объявлен в начале июня. СТГ подал единственную заявку, контракт с компанией был заключен 20 июля.

Тогда же с СТГ был в аналогичном порядке был заключен договор на проектирование и строительство подъезда к деревне Богданиха от автодороги А-105 (подъезд к аэропорту «Домодедово»). Цена контракта — 9,4 млрд рублей.

На отрезке с 0 по 4,4 км Каширское шоссе расширят до 6-8 полос движения от транспортной развязки с А-105 до поворота на Белокаменное шоссе в сторону Видного. На участке также построят три разноуровневые транспортные развязки с бессветофорным движением. В свою очередь, от А-105 до Богданихи планируется построить 9 км четырехполосной дороги с тремя путепроводами, что позволит разгрузить Володарское шоссе и улучшить транспортную доступность Богданихи с учётом планирующейся жилой застройки.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области в начале июня сообщало, что приступить к проектированию работ по указанным объектам планируется в текущем году после определения подрядчика и заключения госконтракта, начать строительство — в 2023 году. Завершить работы планируется в 2026 году.

Каширское шоссе сейчас не справляется с возросшим транспортным потоком, особенно в районе пересечения с Володарским шоссе. В утренние и вечерние часы на данном участке собираются автомобильные заторы, в которых автомобилисты теряют до 2 часов. По данным Минтранса Подмосковья, реконструкция головного участка Каширского шоссе и строительство развязки на пересечении с Володарским шоссе вдвое увеличит пропускную способность дороги.

Контрольный пакет акций АО «Стройтрансгаз» принадлежит ООО «ОСХ». С декабря 2015 года ООО «ОСХ» контролировалась бизнесменом Геннадием Тимченко.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#строительство дорог #реконструкция
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

6
#строительство дорог

«Моспроект-3» возведет асфальтобетонный завод для строительства автотрассы М-12

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг, приступили к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Магистраль войдет в состав нового международного маршрута «Европа – Западный Китай»