Комментировать

Мэр в Турции «спас» свой город, запрещая незаконное строительство

Один из городов Турции полностью уцелел во время землетрясения, а его мэр стал героем страны.

В городе Эрзинь на юго-востоке Турции в результате землетрясений 6 февраля никто пострадал и ни одно здание не рухнуло. Об этом рассказал мэр города Оккеш Эльмасоглу. 

Он объяснил этот феномен работой в рамках закона. «У нас есть запрет на любые нарушения стандартов строительства и строгие проверки. Несмотря на недовольство застройщиков все требования соблюдались. Я не позволял нелегально строить ни одно здание. На меня злились, критиковали и угрожали, но зато моя совесть чиста», — сказал Эльмасоглу, отметив, что не разрешал строить без лицензии даже своим родственникам.

Мэр также подчеркнул, что город с населением 42 тыс. человек не только уцелел, но и избежал человеческих жертв. «Ни один местный житель в результате землетрясений не погиб. У нас не было ни человеческих жертв, ни травм, ни обрушений», — сказал он.

Напомним, что ночью 6 февраля в Турции произошло землетрясение магнитудой 7,8, в тот же день произошло еще несколько подземных толчков магнитудой 7,7. По последним данным властей, число жертв достигло 31 643 человек. В Сирии, которую также затронуло бедствие, по оценкам ВОЗ, погибло 8,5 тыс. человек.

Источник: Сектор медиа

#строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

CTPONM_CAMN
1 год назад

Надеюсь, его наградят и сделают министром строительства. Чиновник здорового человека!

Вам может быть интересно

89
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток