Комментировать

«Сибур» разработал импортозамещающую марку полиэтилена для дорожного строительства

«Сибур» и компания «Тенсар» разработали импортозамещающую марку полиэтилена для производства геосинтетических решеток, которые используются в дорожном строительстве. Об этом говорится в сообщении «Сибура».

«Сибур» заместил импортную марку полиэтилена для геосинтетических решеток, используемых при армировании и укреплении дорожного покрытия. Научно-исследовательский центр «Сибур полилаб» совместно с техническими специалистами компании «Тенсар», одного из крупнейших производителей георешеток для дорожного строительства, адаптировал марку полиэтилена для производства геосинтетических материалов. Данная марка также может использоваться для производства труб большого диаметра», — сказано в сообщении.

До этого «Тенсар» использовала импортный полиэтилен европейского производства, но логистические и платежные ограничения сократили возможности его закупок. В случае подтверждения соответствия качества новой марки европейским аналогам «Тенсар» может в кратчайшие сроки заместить импортный аналог, отмечает «Сибур».

«Геосинтетические материалы производства «Тенсар» применялись практически на всех федеральных трассах Российской Федерации, включая М1, М2, М3, М4, М5, М7, М8, М9, М10, М11, М20, а также при строительстве КАД и ЗСД Санкт-Петербурга, МКАД, ЦКАД, платной автодороги Москва — Санкт-Петербург и во многих других проектах», — подчеркнули в «Сибуре», добавив, что применение геосинтетики позволяет сократить затраты на дорожные работы в среднем на 5-10% от сметной стоимости строительства, а также обеспечить дорожному полотну повышенный запас прочности и надежности.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении 120 млрд рублей на ремонт и строительство дорог в регионах. Всего финансовую поддержку получат 70 регионов России.

Источник: ТАСС

#стройматериалы #строительство дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

11
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке
8
#строительство дорог

«Стройтрансгаз» построит и реконструирует дороги к «Домодедово» почти за 25 млрд рублей

Компания "Стройтрансгаз" (СТГ) реконструирует головной участок Каширского шоссе (0-4,4 км) в Ленинском округе Подмосковья и построит в Ленинском и Домодедовском округах подъезды к деревне Богданиха в рамках контрактов совокупной стоимостью 24,4 млрд рублей