Сооружения должны размещаться на свободных от деревьев территориях и занимать не более 20 % от участка.
В российских лесах разрешили капитальное строительство в сфере туризма, развития физической культуры и укрепления здоровья граждан. Такие объекты должны быть размещены на свободных от деревьев территориях и занимать не более 20% от всего лесного участка.

«При осуществлении рекреационной деятельности в лесах допускаются строительство, реконструкция и эксплуатация объектов капитального строительства для оказания услуг в сфере туризма, развития физической культуры и спорта, организации отдыха и укрепления здоровья граждан», — говорится в приказе Минприроды России.

Отметим, что приказ подготовлен в целях развития экологического туризма в стране. Минприроды России прогнозирует увеличение туристического потока в сфере особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на 50% к 2024 году, передает ТАСС. Доходы в этой сфере также увеличатся на 30% к 2023 году.

Напомним, что ранее в российских лесах разрешалось размещать только некапитальные строения. Могли быть организованы туристические станции, тропы и трассы.