Комментировать

Золошлаковые добавки могут использоваться при строительстве дорог

Специалисты лаборатории ФАУ «РОСДОРНИИ» испытали грунт, в состав которого были добавлены отходы ТЭЦ.

Как сообщила пресс-служба ФАУ «РОСДОРНИИ», золошлаковые добавки были собраны на территории ТЭЦ-2, расположенной в Улан-Удэ. Далее смешанный с золошлаками грунт дорожники использовали при ремонте участка трассы «Новоильинск – граница с Забайкальским краем» протяженностью пять км. На последнем этапе материалы проверили на соответствие стандартам.

Результаты исследования подтвердили пригодность использования золошлакового материала в качестве мелкого заполнителя для разных типов дорожных одежд. При этом специалисты лаборатории отметили более высокое качество грунта по сравнению с традиционными дорожными смесями. 

«Наше исследование выявило у золошлакового материала с ТЭЦ-2 отличные прочностные показатели и высокую морозостойкость», — прокомментировала заведующей испытательной лабораторией Наталья Дедюхина. По ее словам, подобный метод укрепления грунта крайне перспективен для дорожного строительства. Этот способ позволяет снизить затраты на цемент, а также продлить срок службы автодорог без потери качества.

Источник: Строй медиа

#строительство дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

4
#строительство дорог

«Моспроект-3» возведет асфальтобетонный завод для строительства автотрассы М-12

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг, приступили к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Магистраль войдет в состав нового международного маршрута «Европа – Западный Китай»