Комментировать

Заказчикам разрешили менять порядок оплаты строительных контрактов

Опубликовано Постановление Правительства РФ от 13 января 2023 года № 14 о внесении изменения в постановление от 16 апреля 2022 г. № 680, которым установлены случаи изменения существенных условий государственных и муниципальных контрактов, предметом которых является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведение работ по сохранению объектов культурного наследия.

Документом дополнительно устанавливается, что с 13 января 2023 года в контрактах возможно изменить условия о порядке перечисления средств подрядчикам в рамках заключаемых контрактов с лицевых счетов, открытых заказчикам по таким контрактам в территориальных органах Федерального казначейства, на расчетные счета, открытые подрядчикам в кредитных организациях.

Право пересматривать и менять существенные условия строительных контрактов заказчикам разрешили два года назад в целях предотвращения вероятных срывов их исполнения из-за роста цен и антироссийских санкций.

Источник: Правда о СРО

#контракт
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#строительство

«Моспроект-3» займется строительством метро в Красноярске

Группа "Моспроект-3", реализующая инфраструктурные проекты в Москве и регионах, проведет работы по созданию в Красноярске линии скоростного подземно-наземного легкорельсового транспорта
10
#госзаказчик

Правительство РФ продлило на 2023 год право госзаказчиков на изменение условий строительных контрактов

Документ вносит изменение в другое правительственное постановление, которое определяет порядок и случаи изменения существенных условий государственных и муниципальных контрактов, предметом которых является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведение работ по сохранению объектов культурного наследия