Комментировать

Минфин разъяснил понятие срока исполнения контракта при осуществлении закупок

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России разъяснил, что включает в себя срок исполнения контракта в извещении заказчика.

В письме N 24-06-06/62944 от 6 июля 2023 года указано, что при формировании извещения об осуществлении закупки, Заказчик имеет право определить срок исполнения контракта с учетом предполагаемых сроков осуществления приемки поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, оформления результатов такой приемки, а также оплаты товара, работы или услуги.

Минфин уточняет, что указываемый Заказчиком срок включает весь комплекс реализуемых мер после заключения контракта, в том числе оплату результатов исполнения контракта и приемки.

Напомним, что в контракт согласно пункту 1 части 13 статьи 34 Закона N 44-ФЗ включаются обязательные условия о сроках:

  • оплаты товара,
  • работы или услуги;
  • осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги;
  • оформления результатов такой приемки;
  • предоставления поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обеспечения гарантийных обязательств в случае установления в соответствии со статьей 96 Закона N 44-ФЗ требования обеспечения гарантийных обязательств.

Источник: Правда о СРО

#закупки #контракт
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

13
#строительство

«Моспроект-3» займется строительством метро в Красноярске

Группа "Моспроект-3", реализующая инфраструктурные проекты в Москве и регионах, проведет работы по созданию в Красноярске линии скоростного подземно-наземного легкорельсового транспорта
20
#закупки

38 предложений по корректировке федеральных законов отправлено в Правительство РФ

В Екатеринбурге озвучены инициативы по совершенствованию норм строительства и проектирования бюджетных (школ, детских садов, стадионов, дворцов культуры, спорта и т.п.)и государственных объектов. Все предложения о том, какие нормы строительства, законодательства о закупках (возведение муниципальных, гос.объектов) важно изменить, чтобы заказчики и подрядчики смогли работать еще выгоднее и эффективнее, направлены в адрес Минфина России и Минстроя России