Комментировать

Второй цикл импортозамещения в стройотрасли ожидается после 2025 года

Минстрой России ожидает второй цикл импортозамещения после 2025 года, заявил в понедельник замглавы ведомства Константин Михайлик.

«Начиная с 2025 года я ожидаю второй цикл импортозамещения, когда все уже распробовали российские продукты, осознав масштаб того, что нужно их еще доработать или улучшить, они (крупные заказчики – ИФ) будут эти заказы размещать», — сказал Михайлик в ходе дискуссии «ИТ-лаборатория: что нам стоит в цифре строить».

По его словам, полноценные отечественные продукты должны найти своих клиентов в 2024-2025 годах.

Также Михайлик пояснил, что основная задача Минстроя в этой отрасли – создание условий для формирования цифрового двойника государства. Это понятие делят на другие: цифровой двойник объектов и цифровой двойник регионов.

По мнению замглавы Минстроя, необходимо сформировать правила, чтобы все работали в одной системе координат. Он также подчеркнул, что импортозамещение – это не конечная задача.

«Конечная задача заключается в том, чтобы уже субъекты рынка (…) встретились также на единой платформе», — добавил Михайлик.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#Минстрой #импортозамещение
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

133
#Минстрой

«Технологии нового времени» станут основной темой Международного строительного чемпионата

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин сообщил в среду, что главной темой Международного строительного чемпионата в октябре станут "технологии нового времени"
120
#XML-документ

«Одно окно» экспертизы начнет работу с форматом XML в 2024 году

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 31 января 2023 г. № 55/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна»
705
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что