Комментировать

«Венталл» и «Северсталь» хотят развивать технологии массового жилищного строительства на металлокаркасе

Холдинг «Венталл», специализирующийся на производстве металлоконструкций, сэндвич-панелей и профлистов, и ПАО «Северсталь» планируют совместно развивать технологии массового строительства жилья на металлокаркасе, сообщает пресс-служба холдинга.

«Инновации «Венталл» с самого начала позволили снизить металлоемкость на 20-30%, именно с нашей подачи появились многие привычные технологии, например, здания из ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции — ИФ)», — приводятся в сообщении слова гендиректора холдинга Сергея Чернышева.

Он отметил, что компания ежегодно вкладывает по 1,5 млрд рублей в развитие, есть планы по покупке новых заводов и расширению производства.

«Важно, что теперь весь наш ассортимент, все, что нужно для производства полнокомплектных зданий, делается внутри холдинга. Это уникально для российского рынка и дает нам серьезное конкурентное преимущество», — сказал Чернышев.

Он добавил, что также компания получает лицензии на мостостроение, активно сотрудничает с энергетической сферой и другими отраслями, особое внимание уделяя жилищному строительству.

Как отметил начальник управления развития проектов строительной отрасли «Северсталь» Михаил Соколов, обе компании, имеющие давний положительный опыт сотрудничества, на данный момент совместно занимаются развитием технологии массового жилищного строительства на металлокаркасе.

«Сегодня в России совпали три вектора. Во-первых, необходимость технологического прорыва в строительстве, обозначенная государством (поставлена амбициозная задача ввести 120 млн кв.м жилья в год, и она не может быть достигнута без альтернативных технологий). Во-вторых, переориентация металлургических компаний на внутренний рынок. В-третьих, наличие свободных мощностей у заводов металлоконструкций. Все это образовало окно возможностей для развития «металлического» жилищного строительства, которое позволяет возводить здания в два раза быстрее в сравнении с монолитной технологией», — сказал Соколов.

По его словам, совместные усилия лидеров рынка металлургии и металлоконструкций дают уверенность в достижении высоких результатов.

«Мы уже ведем работу с крупнейшими девелоперами, которая принесет плоды уже в следующем году», — подчеркнул Соколов.

Чернышев также отметил, что I квартал 2023 года станет временем активного роста и открывающихся возможностей для бизнеса.

Мощности холдинга «Венталл» позволяют выпускать до 100 тыс. тонн металлоконструкций, более 3 млн кв.м сэндвич-панелей в год. Производственные мощности расположены в Обнинске (Калужская область), Щекино (Тульская область), Шахтах (Ростовская область) и Нижнекамске (Татарстан).

По данным ЕГРЮЛ на 23 сентября, 80% уставного капитала ООО «Венталл» принадлежит закрытому ПИФ «Азимут», 15% — у ООО «Корпоративный центр» (Москва), еще 5% — у Алексея Заварцева.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#металлопродукция #жилищное строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

14
#жилищное строительство

«ФЦС» посетил первую отечественную площадку строительства деревянных многоквартирных жилых домов

Выездное совещание по вопросам развития деревянного домостроения, организованное ФАУ «ФЦС», прошло на объектах строительства и производства Сегежа Групп в городе Сокол
5
#стройматериалы

CLT-панели: в Вологодской области внедряются новые технологии производства строительных материалов

Использование CLT-панелей в строительстве многоквартирных домов является большим шагом в развитии жилищного строительства