Комментировать

CLT-панели: в Вологодской области внедряются новые технологии производства строительных материалов

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин совершил рабочую поездку в Вологодскую область. Совместно с губернатором области Олегом Кувшинниковым он посетил первый в России завод по производству CLT-панелей, набирающих все большую популярность в строительной отрасли.

«Использование CLT-панелей в строительстве многоквартирных домов является большим шагом в развитии жилищного строительства. Такой тип возведения объектов становится популярным за счет современных материалов и экологичности. Самое главное, что это строительство позволяет возводить дома в сжатые сроки, экономить на отделочных материалах, сократить затраты на постройку, так как для возведения не нужен мощный фундамент», – сказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Автоматизация производственного процесса линии CLT осуществляется специализированным программным обеспечением, которое в режиме реального времени обеспечивает управление производством и производственным потоком, сбор и визуализацию данных, анализ, а также представляет запрашиваемую пользователями информацию. Поставляемые на отечественный рынок панели — отличная альтернатива другим материалам, которые применяются как при создании строительных конструкций внутри зданий, так и непосредственно для строительства домов.

Никита Стасишин в составе делегации осмотрел Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат — единственный в России производитель небеленой жиростойкой бумаги подпергамента марки «П», который используется при приготовлении и хранении продуктов питания. На комбинате также выпускаются технические жидкие и порошко­образные лигно­сульфонаты, мешочная бумага. Планируется выпуск небеленой жиростойкой бумаги.

Во время рабочей поездки Никита Стасишин посетил Галичский фанерный комбинат Segezha Group в Костромской области, входящий в АФК «Система». Чтобы организовать максимально удобные условия труда, на территории предприятия предполагается возведение комфортного жилья для сотрудников.

Источник: Минстрой России

#стройматериалы #жилищное строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

16
#металлопродукция

«Венталл» и «Северсталь» хотят развивать технологии массового жилищного строительства на металлокаркасе

Холдинг "Венталл", специализирующийся на производстве металлоконструкций, сэндвич-панелей и профлистов, и ПАО "Северсталь" планируют совместно развивать технологии массового строительства жилья на металлокаркасе, сообщает пресс-служба холдинга
11
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке