Комментировать

«Металлоинвест» зафиксирует цены на металл в рамках строительства М-12

Компания «Металлоинвест» зафиксирует цены на металл на три года в рамках контракта по строительству трассы М-12. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Компания «Металлоинвест» Алишера Усманова предоставила нам скидку трехлетнюю — зафиксировала цену. Мы подписали контракты по фиксированной цене на три года, чтобы уже больше цена не вырастала», — сказал он.

Вице-премьер отметил, что на фоне удорожания металла удалось достигнуть договоренности с металлургами о снижении цен.

«Металл подорожает точно совершенно. Мы уже договорились сейчас с металлопроизводителями, они нам дали определенную скидку на металл, но она все равно не в тех ценах которые мы рассчитывали на 2020 год. Определенное удорожание произойдет, сейчас ищем средства, чтобы это закрыть», — добавил Хуснуллин.

Проект предусматривает строительство скоростной трассы протяженностью порядка 800 км, которая свяжет Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, республики Чувашия и Татарстан с сетью скоростных автомобильных дорог европейской части России (М-11 «Нева», ЦКАД, М-3 «Украина», М-1 «Беларусь», М-4 «Дон»).

В апреле президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, что строящаяся автомобильная трасса из Москвы в Казань должна быть продлена до Екатеринбурга, а строительство всей трассы закончено до 2024 года. Ожидается, что время в пути по новой автодороге от Казани до Екатеринбурга сократится в два раза: с 14 до 7 часов.

Общая протяженность участка Казань — Екатеринбург составит 800 км. Дорога пройдет по существующей трассе М-7 и частично будет бесплатной. Протяженность платных участков будущей трассы — 288 км (от Дюртюлей до Ачита).

Источник: ТАСС

#металлопродукция
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

21
#металлопродукция

Антон Глушков: строители смогли сэкономить миллиарды, покупая металл на маркетплейсах

Нехватка металла и рост цен металлоизделия в 2021 году привели к тому, что начали формироваться так называемые маркетплейсы, где строительная компания, минуя посредников, может напрямую у завода приобретать металл по прямым договорам
6
#металлопродукция

АРСС в ближайшие годы не ожидает резких скачков стоимости металла в стройотрасли

В ближайшие годы резкого роста цен на строительные материалы из металла не ожидается, считает генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов
12
#металлопродукция

Белоусов: металлурги «нахлобучили» государство на 100 млрд рублей и должны их вернуть

Первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что на фоне пандемии в 2020 году российские металлургические компании увеличили доходы «в разы», в том числе за счет повышения цен на внутреннем рынке. По его словам, компании должны вернуть в бюджет около 100 млрд руб