Комментировать

В России запустили систему BIM-проектирования объектов инфраструктуры

Российский разработчик информационных систем для государства и бизнеса «БизнесАвтоматика» запустил систему Visary BIM для проектирования объектов инфраструктуры. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании.

Visary BIM — это универсальное программное решение компании для создания информационных моделей зданий по технологии BIM. «Информационное моделирование сегодня — это основа цифровизации строительства. Технология позволяет снижать количество ошибок при проектировании, сокращать время на подготовку документации и согласование проекта, а также снижать себестоимость проектирования, строительства и эксплуатации объектов», — прокомментировал разработчик.

Visary BIM является продолжением линейки продуктов, созданных на базе платформы Visary, специально разработанной «БизнесАвтоматикой» для построения сложных систем по автоматизации регламентных процессов на государственных и корпоративных предприятиях.

Visary BIM представляет собой цифровое моделирующее пространство с инструментарием для совместного управления планированием, проектированием, строительством и эксплуатацией зданий и объектов инфраструктуры. Система охватывает весь жизненный цикл объектов инфраструктуры, объединяет всех участников процесса моделирования и аккумулирует всю актуальную информацию о строительстве или модернизации объектов. Инструменты программы позволяют не только удобно работать с проектами, но и повышать их эффективность и качество.

Основное преимущество Visary BIM заключается в визуальной трехмерной наглядности проектирования, которая обеспечивает принятие оптимальных технических решений. Программа позволяет загружать и объединять готовые 2D- и 3D-модели объектов и привязывать к ним документы и отчеты. Более того, в системе можно проводить дискуссии между участниками конкретного проекта, вести комментирование с привязкой к моделям объектов и согласовывать проектно-сметную документацию.

С использованием решения Visary BIM на любом этапе проекта можно точнее подсчитать объемы работ, а также избежать ошибок в чертежах, размерах и спецификациях, тем самым снижая финансовые риски. В систему интегрирован геоинформационный модуль, который вместе с инструментами многоуровневого перехода от основного объекта модели к ее компонентам позволяет отображать местоположение объектов инфраструктуры с подробными данными, группировать из этих данных базу (БД), анализировать территорию и прогнозировать ситуации. Функционал системы адаптирован под такие отраслевые решения, как управление стройкой и автоматизация дорожной деятельности.

Visary BIM поддерживает общепризнанные форматы файлов: IFC (определяет международные стандарты импорта и экспорта объектов-зданий и их свойств) и XKT (позволяет мгновенно загружать большие высокоточные модели BIM через Интернет с полной геометрической точностью, содержит метаданные об объекте). Систему отличает интуитивно понятный пользовательский интерфейс и простая логика работы с инструментами. Благодаря этому освоить приемы работы с системой будет легко пользователям любого уровня, что позволяет экономить бюджетные средства на обучении специалистов.

Источник: Строительная газета

#BIM
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

59
#BIM

«BIM-шарашка» на подходе?

Почти незамеченной прошла новость о чудесной, прямо-таки государственнической инициативе Федеральной службы исполнения наказаний — она устами своего замруководителя предложила застройщикам не убиваться насчет дефицита рабочих кадров на стройках, а взять себе пару-тройку сотен бездельничающих в колониях разной степени строгости «зека»
33
#BIM

10 февраля на бесплатном вебинаре прозвучат ответы на вопрос: «Для чего сметчику BIM?»

Внедряя и декларируя ТИМ, государство уже по сложившейся "традиции" забыло про сметчика. Исправляем этот досадный промах. Ведь тот, кто шагнул в BIM - будет нарасхват
24
#BIM

300 тысяч специалистов требует BIM-моделирование

В сфере технологий информационного моделирования (BIM) потребуется как минимум 300 тысяч специалистов к 2024 году. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Константин Михайлик на круглом столе "Цифровизация строительной отрасли"