Комментировать

300 тысяч специалистов требует BIM-моделирование

В сфере технологий информационного моделирования (BIM) потребуется как минимум 300 тысяч специалистов к 2024 году. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Константин Михайлик на круглом столе «Цифровизация строительной отрасли».

Он отметил, что на конец 2022 года готовность перехода на BIM-моделирование подтвердили 95% регионов России. Половина из них уже запустила пилотные проекты, например при строительстве школ.

«Кадры решают все, кадров требуется колоссальное количество. По нашим оценкам, к 2024 году нам требуется не менее 300 тысяч специалистов, которые прошли обучение по цифровому моделированию», — сказал Михайлик.

Также он добавил, что за прошедший год удалось обучить менее 6 тысяч человек – из-за новизны предмета у преподавательского состава недостаточно опыта.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#BIM
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

39
#BIM

«BIM-шарашка» на подходе?

Почти незамеченной прошла новость о чудесной, прямо-таки государственнической инициативе Федеральной службы исполнения наказаний — она устами своего замруководителя предложила застройщикам не убиваться насчет дефицита рабочих кадров на стройках, а взять себе пару-тройку сотен бездельничающих в колониях разной степени строгости «зека»
20
#BIM

10 февраля на бесплатном вебинаре прозвучат ответы на вопрос: «Для чего сметчику BIM?»

Внедряя и декларируя ТИМ, государство уже по сложившейся "традиции" забыло про сметчика. Исправляем этот досадный промах. Ведь тот, кто шагнул в BIM - будет нарасхват
126
#BIM

BIM в законе

С 1 января 2022 года формирование и ведение информационной модели объекта капстроительства станет обязательным для заказчика, застройщика, техзаказчика и эксплуатирующей организации, если на этот объект выделены средства бюджетной системы РФ. Соответствующее постановление Правительства России № 331 от 5 марта 2021 года подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.