Комментировать

10 февраля на бесплатном вебинаре прозвучат ответы на вопрос: «Для чего сметчику BIM?»

Внедряя и декларируя ТИМ, государство уже по сложившейся «традиции» забыло про сметчика. Исправляем этот досадный промах. Ведь тот, кто шагнул в BIM — будет нарасхват.

Некоторые СМИ говорят о том, что профессия сметчик себя изжила и бесперспективна. Нет, не изживет, а приобретет более серьезный статус и будет требовать более квалифицированных знаний во многих сферах, но и простые сметчики еще долго будут востребованы. Специалистов необходимо мотивировать на повышение квалификации, на расширение своих компетенций. Вот и расскажем: для чего это нужно, почему надо изучать и с чего начать сметчику в освоении BIM.

Откровенный разговор с авторами курса «Разработка смет с использованием BIM», на котором обсудят следующие темы:

1. Что такое BIM/ТИМ? Коротко главное.

2. Статус BIM в России. Требования нормативно-правовых актов.

3. Роль сметчика в BIM-процессах.

4. Обзор технологии работы сметчика с BIM-моделями.

5. Ответы на вопросы

Начинаем 10 февраля (четверг), в 11.00 МСК в Zoom. Ссылка на подключение будет выслана после заполнения формы регистрации.

Спикеры:

Изатов Владимир Алиевич, главный конструктор системы АВС, методолог и организатор работ по созданию «BIM-сметы АВС», кандидат экономических наук, директор ООО Научно-производственное предприятие «АВС-Н»

Воронин Иван Александрович, заместитель директора по развитию ООО НПП «АВС-Н», руководитель работ по направлению «BIM-смета АВС» и календарного планирования

Волков Александр Вадимович, директор ООО «СиСофт-Дальний Восток», руководитель регионального центра по продвижению технологии BIM на Дальнем Востоке

Горинский Максим Евгеньевич, директор ООО «Галактика ИТ», эксперт в области сметного программного обеспечения и сметного ценообразования, вице-президент Союза инженеров-сметчиков России по региональному развитию

Надеемся, что по итогам этого бесплатного мероприятия у коллег появится четкая ясность и крайняя возможность войти в состав второго потока курса «Разработка смет с использованием BIM», до старта которого — уже меньше месяца и всего считанное число свободных мест. Мы очень серьёзно доработали практическую программу и обязательно учтем в т.ч. и эту обратную связь.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#BIM
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

39
#BIM

«BIM-шарашка» на подходе?

Почти незамеченной прошла новость о чудесной, прямо-таки государственнической инициативе Федеральной службы исполнения наказаний — она устами своего замруководителя предложила застройщикам не убиваться насчет дефицита рабочих кадров на стройках, а взять себе пару-тройку сотен бездельничающих в колониях разной степени строгости «зека»
9
#BIM

300 тысяч специалистов требует BIM-моделирование

В сфере технологий информационного моделирования (BIM) потребуется как минимум 300 тысяч специалистов к 2024 году. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Константин Михайлик на круглом столе "Цифровизация строительной отрасли"
126
#BIM

BIM в законе

С 1 января 2022 года формирование и ведение информационной модели объекта капстроительства станет обязательным для заказчика, застройщика, техзаказчика и эксплуатирующей организации, если на этот объект выделены средства бюджетной системы РФ. Соответствующее постановление Правительства России № 331 от 5 марта 2021 года подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.