Комментировать

В Подмосковье внедрили BIM-технологии при проектировании социальных объектов

В Московской области в рамках внедрения технологии информационного моделирования (BIM-технологии) впервые выполнены работы по проектированию двух социальных объектов. Оба проекта получили положительное заключение Мособлгосэкспертизы, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Мособлгосэкспертиза выдала положительное заключение по проектно-сметной документации, выполненной при помощи технологии информационного моделирования. Это детский сад на 200 мест в Ильинском тупике в Красногорске и детский сад на 250 мест в микрорайоне Дубки в городском округе Ступино», — говорится в сообщении.

Разработка информационной модели теперь является обязательной для объектов капитального строительства, реализуемых за счет бюджетных средств, договора на проектирование которых заключены после 1 января 2022 года.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#BIM #проектная документация
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

58
#BIM

«BIM-шарашка» на подходе?

Почти незамеченной прошла новость о чудесной, прямо-таки государственнической инициативе Федеральной службы исполнения наказаний — она устами своего замруководителя предложила застройщикам не убиваться насчет дефицита рабочих кадров на стройках, а взять себе пару-тройку сотен бездельничающих в колониях разной степени строгости «зека»
33
#BIM

10 февраля на бесплатном вебинаре прозвучат ответы на вопрос: «Для чего сметчику BIM?»

Внедряя и декларируя ТИМ, государство уже по сложившейся "традиции" забыло про сметчика. Исправляем этот досадный промах. Ведь тот, кто шагнул в BIM - будет нарасхват
23
#BIM

300 тысяч специалистов требует BIM-моделирование

В сфере технологий информационного моделирования (BIM) потребуется как минимум 300 тысяч специалистов к 2024 году. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Константин Михайлик на круглом столе "Цифровизация строительной отрасли"