Комментировать

В Москве построят производства по замещению импорта

Власти столицы одобрили строительство 3,3 млн кв. метров недвижимости промышленного назначения с начала года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Это в четыре с половиной раза больше, чем в прошлом году, когда Градостроительно-земельной комиссией Москвы было одобрено строительство 740 тыс. кв. метров промышленных объектов», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словами, возросший интерес девелоперов к этому сегменту связан, прежде всего, с необходимостью работать в направлении импортозамещения.

«Введенные санкции не должны стать помехой для увеличения объемов производства и создания рабочих мест», – подчеркнула Пятова.

Она отметила, что увеличение объемов одобренных производственных площадей произошло преимущественно за счет интереса инвесторов к строительству технопарков, производств по выпуску строительной, фармацевтической, пищевой и иной востребованной продукции.

«В сложившихся реалиях важно обеспечить население необходимыми товарами», – добавила председатель Москомстройинвеста.

Она привела в пример несколько решений, принятых на ГЗК в этом году. Так, в районе Северный (СВАО) появится крупный технопарк. Для его строительства АО «Фармстандарт» одобрено предоставление участка площадью более 14 га. Еще один крупный технопарк появится вблизи рынка «Садовод», там будут производить медицинские материалы, бытовую технику, текстиль и др.

В поселке Секерино в Троицком округе планируют создать производство элементов для очистных сооружений, а в поселении Щаповское инвестор ООО «Профиль Доорс» намерен построить комплекс по производству компонентов строительной промышленности: шпона, фанеры, деревянных плит и панелей, алюминиевых изделий и др.

Концерн «КРОСТ» планирует возвести в Зеленограде комплекс по выпуску строительной продукции. Для этого инвестору предоставят четыре участка площадью 35 га.

На ГЗК также одобрено строительство логистического комплекса Wildberries в пос. Краснопахорское (Новая Москва), где появится 5 тыс. рабочих мест. Он также станет источником налоговых поступлений в городской бюджет.

В целом с января по июнь включительно на заседаниях ГЗК было одобрено строительство порядка 12,5 млн кв. метров недвижимости разного функционального назначения.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

#недвижимость #импортозамещение
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

201
#стройотрасль

5 главных трендов строительства в 2022 году

Эксперты строительной компании «Дачный Сезон» выделили 5 главных тенденций 2022 года, знание которых позволит начинающему и опытному строителю создать пространство мечты, с учетом последних инноваций на рынке недвижимости