Комментировать

Bloomberg: россияне купили рекордное количество недвижимости в Турции

По данным Bloomberg, за последние три месяца российские резиденты купили рекордное количество жилья в Турции, по объему покупок обогнав ранее лидирующих в данном рейтинге граждан Ирана и Ирака. Агентство связывает тенденцию, зафиксированную еще в начале марта, с последствиями событий на Украине.

Bloomberg уточняет, что рекордный показатель на уровне 1152 единиц недвижимости, купленных россиянами за один месяц, был достигнут в апреле этого года. По сравнению с мартом, когда динамика приобретения турецкого жилья уже постепенно возрастала, апрельский показатель вырос более чем в два раза.

Аналитики информагентства связывают тенденцию с привлекательностью турецкой юрисдикции для россиян в сложившихся международных условиях. В отличие от США или стран ЕС Турция отказалась от введения санкций в отношении России, а официальные лица республики неоднократно подчеркивали контрпродуктивность подобного подхода.

Вследствие подобной политики турецкого правительства страна стала привлекательной как для переноса активов российских миллиардеров, старающихся избежать потенциального ареста размещенного в ЕС или США имущества, так и для рядовых граждан РФ, пользующихся преимуществом безвизового режима и отсутствием каких-либо ограничений для бизнеса и проведения финансовых операций.

Уточняется, что другими наиболее популярными направлениями для инвестиций в недвижимость для россиян стали ОАЭ и Израиль.

Ранее турецкий институт статистики отметил, что продажи недвижимости нерезидентам в феврале выросли на 55% по сравнению с прошлогодними показателями, в частности, спрос среди российских покупателей увеличился более чем в два раза. На фоне притока иностранцев недвижимость в Турции подорожала, в связи с чем правительство страны в мае увеличило минимальный порог инвестиций в недвижимость для получения гражданства с $250 тыс. до $400 тыс.

Источник: Коммерсантъ

#инвестиции #недвижимость
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#недвижимость

В Москве будут отдавать под застройку заброшенные участки около промзон

В Москве будут отдавать под застройку заброшенные участки около промзон, рассказал в интервью РИА Новости заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов