Прирост многоквартирного жилищного строительства отмечается в 77 регионах страны. Всего с января по август 2022 года в России ввели 60,6 млн кв. метров жилья, что превышает показатели прошлого года на 38,1%.

Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил:«Динамично идет строительство жилья, и первое полугодие закрываем с хорошим результатом. На первое августа ввели 22,5 млн кв. метров только многоквартирного жилья. Это на 15,7 % больше чем за аналогичный период в прошлом году. Причем у нас 77 регионов прибавили в строительстве в сравнении с прошлым годом. То есть, у нас прирост по стране равномерный».

Наибольший прирост многоквартирного жилья зафиксирован в Московской области, Краснодарском крае, Москве, Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

 «Ввод жилья осуществляется с опережением плановых показателей. Введено уже более 60 миллионов квадратных метров, что на 38% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Значительный рост-на 56 процентов- в индивидуальном жилищном строительстве. Отмечу, что положительная динамика ввода жилья к уровню прошлого года и предыдущим периодам отмечается в большинстве субъектов Российской Федерации», — сказал Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

В конце июля на встрече с Президентом Владимиром Путиным вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что к концу года стройкомплекс РФ рассчитывает повторить рекорд прошлого года, когда в стране было введено 92,6 млн кв. метров жилья. Он также подчеркнул, что за последние 6 месяцев было выдано на 21 % разрешений на строительство больше, чем в первом полугодии 2021 года. Это обеспечит 400 млн кв. метров градостроительного потенциала.