Комментировать

Сенаторы предлагают контролировать цены на стройматериалы для дорог

Сенаторы предлагают правительству России взять под контроль цены на строительные материалы для дорожного строительства, по принципу, как сейчас контролируются цены на бензин, заявил замглавы экономического комитета Совфеда Валерий Васильев.

«Несмотря на распространение коронавирусной инфекции, дорожники не сбавили темпы и даже перевыполнили план. В прошлом году в большинстве регионов уже заключены контракты на дорожные работы в 2021 году, то есть дорожники смогут приступить к работам, как только позволят погодные условия», — сказал политик во вторник в ходе «круглого стола» на тему: проблемы нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Однако, по его словам, все еще остаются риски недостижения показателей национального проекта — «рост стоимости работ и строительных материалов (битум, шлак, щебень)». «Предлагаем правительству России взять под контроль цены на строительные материалы, как сейчас контролируются цены на бензин и дизельное топливо», — сказал парламентарий.

Кроме того, у заказчика недостаточно реальных законных рычагов влияния на подрядчиков и , как результат, власти имеют снижение качества строительства и ремонта из-за нарушения технологий, добавил Васильев.

«В последнее время участились случаи выполнения работ недобросовестными организациями. Регионы предлагают при проведении конкурентных процедур учитывать опыт исполнения государственных либо муниципальных контрактов, заключенных на территории Российской Федерации», — сказал законодатель.

Парламентарий также отметил недостаточное количество специализированной техники в регионах, низкую квалификацию проектировщиков, специалистов дорожных организаций, особенно в части выполнения работ на искусственных сооружениях.

Источник: РИА Недвижимость

#строительство дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

422
#строительство дорог

«Стройтрансгаз» построит и реконструирует дороги к «Домодедово» почти за 25 млрд рублей

Компания "Стройтрансгаз" (СТГ) реконструирует головной участок Каширского шоссе (0-4,4 км) в Ленинском округе Подмосковья и построит в Ленинском и Домодедовском округах подъезды к деревне Богданиха в рамках контрактов совокупной стоимостью 24,4 млрд рублей
16
#строительство дорог

«Моспроект-3» возведет асфальтобетонный завод для строительства автотрассы М-12

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг, приступили к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Магистраль войдет в состав нового международного маршрута «Европа – Западный Китай»