Комментировать

Российские материалы и технологии стали применяться при строительстве дорог в Германии

Битумопроизводные материалы и технологии «Газпром нефти» стали использоваться в строительстве и обслуживании автодорожной сети в Германии, в том числе на скоростных автомагистралях, сообщает компания.

«По итогам тестирования в специализированных лабораториях и опытных испытаний на скоростных автомагистралях ФРГ битумные материалы компании получили сертификаты соответствия общеевропейскому стандарту и национальному стандарту Германии, который имеет повышенные требования к качеству вяжущих», — отметили в компании.

В ходе лабораторных испытаний эксперты из ФРГ подтвердили качество продукции, ее эксплуатационные и экологические характеристики. По итогам тестирования битумных мастик «Газпром нефти» на участке городской автотрассы в Мюнхене немецкие специалисты отметили высокую эффективность сцепления герметизирующих материалов с асфальтобетонным покрытием.

«Немецкая автотранспортная инфраструктура считается эталонной. Надежность и долговечность дорожных покрытий в Германии обеспечиваются также и жесткими требованиями к строительным материалам. Именно поэтому мы адаптировали рецептуру герметиков и добились высокого качества продукта в соответствии с национальными нормативами, в том числе и по безопасности материалов для окружающей среды», — отметил генеральный директор «Газпромнефть — Битумные материалы» Дмитрий Орлов.

Битумопроизводные материалы для немецкого рынка выпускает предприятие «НОВА-Брит» в Вязьме Смоленской области.

Источник: ТАСС

#строительство дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

2
#строительство дорог

«Моспроект-3» возведет асфальтобетонный завод для строительства автотрассы М-12

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг, приступили к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Магистраль войдет в состав нового международного маршрута «Европа – Западный Китай»
2
#строительство дорог

Адыгея дополнительно получит почти 3,5 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог

По словам главы республики Мурата Кумпилова, это позволит ускорить строительство объектов дорожной инфраструктуры, которые имеют серьезное значение в масштабах не только региона, но и всей страны