Комментировать

Решетников: обход Кемерова стоимостью 42 млрд рублей будет построен на условиях ГЧП

Транспортный обход Кемерова, стоимость которого оценивается в 42 млрд рублей, будет построен на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников в субботу на совещании в Кемерове.

«Ключевой объект (принятой в субботу программы социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года) — строительство автомобильного обхода Кемерова. Общий объем финансирования этой дороги — 42 млрд рублей. Из федерального бюджета предлагается выделить половину этих средства, оставшееся планируется привлечь в рамках государственно-частного партнерства», — сказал Решетников.

Кемерово — единственный крупный город Сибири, через который проходит федеральная трасса Р-255 «Сибирь». Это затрудняет дорожное движение и негативно сказывается на экологии. Власти Кузбасса за свой счет разработали проект объездной трассы и в 2020 году передали его в Главгосэкспертизу.

Северо-западный обход Кемерова спроектирован как дорога первой категории с четырьмя полосами движения, по две в каждом направлении, с разделением встречных потоков транспорта. Строительство планируется вести в два этапа. Протяженность первого участка объездной автотрассы составит около 48 км. Он должен включать в себя возведение нового автомобильного моста через реку Томь.

Источник: ТАСС

#строительство дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

2
#строительство дорог

«Моспроект-3» возведет асфальтобетонный завод для строительства автотрассы М-12

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг, приступили к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Магистраль войдет в состав нового международного маршрута «Европа – Западный Китай»
2
#строительство дорог

Адыгея дополнительно получит почти 3,5 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог

По словам главы республики Мурата Кумпилова, это позволит ускорить строительство объектов дорожной инфраструктуры, которые имеют серьезное значение в масштабах не только региона, но и всей страны