Комментировать

Реестр объектов незавершенного капстроительства будут вести в Москве

Власти Москвы подписали постановление о ведении реестра объектов незавершенного капитального строительства и их сокращении в городе, сообщила пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

«Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление «О мерах по учету и сокращению количества объектов незавершенного строительства», которым утверждены порядок ведения реестра незавершенных объектов капитального строительства и положение о Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов о сокращении количества незавершенных объектов капитального строительства, подлежащих включению в реестр», — говорится в сообщении.

Согласно постановлению, в столице создадут реестр незавершенных объектов капитального строительства, которые строят за счет города или внутригородских муниципальных образований.

Руководитель ДГП Сергей Лёвкин добавил, что документ приняли в рамках реализации положений №447-ФЗ, которые направлены на проведение мероприятий по сокращению объектов незавершенного капстроительства.

Напомним, что ранее Госдума в третьем чтении приняла инициативу «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (в части государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты незавершенного строительства, включенные в федеральный или региональный реестры незавершенных объектов капитального строительства).

«Благодаря упрощению учетно-регистрационных действий не придется тратить бюджетные средства на подготовку предусмотренного действующим законодательством технического плана и прочей документации», — сказал глава Росреестра Олег Скуфинский.

По инициативе ведомства, для регистрации и постановки на учет включенных в федеральный, а также региональный реестр незавершенных объектов капитального строительства ОНС достаточно одной декларации об объекте недвижимости.

После включения в федеральный или региональный перечень ОНС могут быть достроены, приватизированы или переданы для дальнейшей реализации.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#реестр #незавершенное строительство #Москва
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

12
#незавершенное строительство

«Единый заказчик» предложил упростить консервацию недостроев

Механизм консервации недостроенных объектов необходимо упростить, предложил в пятницу директор департамента сметных расчетов ППК "Единый заказчик в сфере строительства" Максим Сливкин
15
#новые технологии

VR-технологии начали внедрять на стройках Москвы для инструктажа безопасности

VR-технологии для обучения правилам безопасности и тестирования рабочих начали внедрять на столичных стройках, сказал глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов