Комментировать

«Единый заказчик» предложил упростить консервацию недостроев

Механизм консервации недостроенных объектов необходимо упростить, предложил в пятницу директор департамента сметных расчетов ППК «Единый заказчик в сфере строительства» Максим Сливкин.

«Предлагаем все-таки упростить механизм консервации объекта. Все-таки сейчас консервация объектов производится на основании соответствующих распоряжений правительства. Как предложение – данную функцию передать ГРБС», — сказал Сливкин в ходе круглого стола «Незавершенное строительство объектов капитального строительства: проблемы и пути решения» в Совете Федерации.

Также эксперт предложил внести изменения в приказ №421, чтобы дать заказчику возможность включать затраты на охрану объекта, содержание стройплощадки и увеличение размера непредвиденных затрат.

Кроме того, Сливкин отметил необходимость разработки особого порядка по проведению торгов по дострою объектов. По его словам, ФЗ-44 не всегда достаточно эффективен. В этом направлении.
Также эксперт предложил в случае внесения изменений в проектную документацию полностью пересчитывать смету, а не в объеме корректировки.

Ранее сообщалось, что правительство поручило госорганам завершить инвентаризацию федеральных недостроев и представить предложения в Минстрой до 15 июля о дальнейшем их использовании (снос, приватизация, завершение строительства) для последующего рассмотрения комиссией. Сейчас в реестре более 800 подобных объектов.

Напомним, в РФ с 1 февраля 2021 года функционирует ППК «Единый заказчик в сфере строительства» для эффективной реализации федеральных целевых программ и национальных проектов. Компания работает с объектами капитального строительства в области образования, культуры, спорта и здравоохранения, финансовое обеспечение которых ведется за счет федерального бюджета.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#незавершенное строительство #Единый заказчик
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#незавершенное строительство

В федеральный реестр незавершенных объектов капитального строительства включены 214 объектов

Минстрой России провел очередное заседание Межведомственной комиссии (МВК), на котором рассмотрели незавершенные объекты для включения в федеральный реестр, строящиеся полностью или частично за счет средств федерального бюджета. По его итогам, принято решение о включении в реестр 214 объектов капитального строительства
11
#незавершенное строительство

Кадастровый учет недостроя хотят упростить

Регистрировать права собственности на объекты незавершенного строительства предложили в упрощенном порядке. Такой законопроект кабмина Госдума приняла в первом чтении 21 июня