Комментировать

VR-технологии начали внедрять на стройках Москвы для инструктажа безопасности

VR-технологии для обучения правилам безопасности и тестирования рабочих начали внедрять на столичных стройках, сказал глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Мы идем в ногу со временем и активно внедряем новые технологии, совершенствуем методы обучения персонала и проведения работ. В частности, начали применять VR-технологии для обучения строителей правилам безопасности», — отметил Загрутдинов в среду.

Он подчеркнул, что после обучения с помощью инновационных технологий сотрудники будут сдавать экзамен для допуска к работам. «Это не просто прослушать лекцию и поставить роспись в журнале — «машина» сама примет экзамен и примет решение о допуске к работам. Причем тестирования будут проходить регулярно, что позволит обеспечить наилучшую безопасность», — отметил Загрутдинов.

«Пока площадок, где внедряются эти технологии немного, однако в ближайшие годы начнется их повсеместное применение», — заявил он.

Источник: Дзен

#новые технологии #Москва
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

13
#новые технологии

«Умные» технологии для МКД обсудили в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, сотрудники ведомства приняли участие в заседании рабочей группы «Умный многоквартирный дом»
19
#новые технологии

6 самых умных и экологичных офисных зданий мира

Умные здания, оснащенные новейшими технологиями, становятся все более популярными. По прогнозам, рынок таких построек к 2030 году достигнет $ 408 млрд. Эти сооружения обладают рядом преимуществ, включая энергоэффективность, комфорт и безопасность
32
#BIM

BIM на Русь придет с востока? Пока Россия «запрягает», Сахалин уже вовсю катается….

Дальневосточная конференция по вопросам ценообразования в строительстве в Южно-Сахалинске, организованная 24-25 марта Национальным объединением строителей при поддержке Правительства Сахалинской области, началась отнюдь не со сметных цен, ФСНБ-2020 или ФГИС ЦС. Центральным вопросом первого дня стала цифровизация строительной отрасли на Сахалине. И всей остальной России явно есть, чему поучиться у своего самого восточного региона…