Комментировать

Путин подписал закон об ответственности участников СРО в строительстве

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вносит изменения в Градостроительный кодекс, направленные на повышение предельных размеров обязательств членов строительных саморегулируемых организаций (СРО) для первого уровня ответственности. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Уровни ответственности применяют для расчета минимального размера взноса в компенсационный фонд возмещения вреда и в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств на одного члена СРО.

Закон предусматривает увеличение предельного значения обязательств для первого уровня ответственности члена СРО в области строительства (реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства). Максимальная стоимость работ по одному договору для первого уровня ответственности будет увеличена до 90 миллионов рублей с 60 миллионов. До такой же суммы будет повышен предельный размер обязательств членов СРО и для договоров, заключенных по итогам торгов.

При этом минимальные размеры взноса в фонды возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств на одного члена СРО по первому уровню ответственности — 100 тысяч рублей и 200 тысяч рублей соответственно — не изменятся.

Источник: РИА Недвижимость

#законодательство #президент #СРО
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

31
#ФГИС ЦС

«Дайте право!»: СРО готовы помочь регионам наполнить ФГИС ЦС

Строительным СРО следует предоставить право прямого внесения во ФГИС ЦС информации о ценах на строительные ресурсы, — таким правом сегодня наделены региональные центры мониторинга и ценообразования в строительстве, считает президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Кроме того, своевременность перехода регионов на ресурсно-индексный метод определения стоимости строительства должна отражаться на оценке эффективности деятельности глав регионов
20
#законодательство

Актуализирован перечень направлений деятельности экспертов

Сегодня вступает в силу приказ Минстроя России от 9 ноября 2022 года № 955/пр, который утверждает новый перечень направлений деятельности на право подготовки заключений государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий. Если в прошлом перечне направлений было 63, то в новом их на 20 меньше
28
#законодательство

Антикризисные упрощенные процедуры в строительстве планируется продлить на год

На портале Проектов нормативных правовых актов опубликован проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»