Комментировать

Акт, подтверждающий работы по строительству и реконструкции, дополнен графами о блокированной застройке

Минстрой России Приказом №285/пр от 24.04.2024 представил новую форму документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства.

Действовавшая ранее форма акта была закреплена приказом Минстроя России №362/пр от 08.06.2021. Она подтверждала проведение основных работ по строительству или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, однако не учитывала реконструкцию дома блокированной застройки.

С 1 мая 2024 года начали действовать изменения, внесенные в Постановление Правительства РФ №686. Теперь люди, получившие сертификат на материнский капитал, могут воспользоваться его средствами при реконструкции дома блокированной застройки. При этом должно быть выполнено условие, что в результате таких работ общая площадь жилого помещения увеличится не менее чем на ее учетную норму, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством.

В связи с этими новшествами изменили и форму акта. Актуализированный документ предусматривает внесение сведений о реконструкции дома блокированной застройки, в результате которой общая площадь жилого помещения (помещений) реконструируемого объекта увеличивается.

Соответственно, лицо, получившее сертификат на материнский капитал, сможет подтвердить проведение основных работ по реконструкции дома блокированной застройки и потратить на нее часть средств маткапитала (не более половины).

Источник: Строим просто

#законодательство #строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

121
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток