Комментировать

Правительство выделит еще 160 млрд рублей на реконструкцию и строительство дорог

Правительство РФ дополнительно выделит более 160 млрд рублей для реконструкции и строительства дорог в ряде регионов, сообщил в среду премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Качественная дорожная инфраструктура нужна для развития экономики во всех регионах страны. На ее создание из федерального бюджета дополнительно выделим более 160 млрд рублей. Средства направим на конкретные объекты на федеральных и региональных дорогах в Татарстане, Приморском крае, Белгородской, Кемеровской, Московской и Ярославской областях, а также Ненецком округе», — заявил Мишустин в ходе заседания правительства.

Он добавил, что данные средства пойдут на реконструкцию автотрасс, строительство новых дорог в обход городов. По словам Мишустина, в результате будет обновлено и построено свыше 750 км федеральных трасс и более 290 км региональных дорог.

«В первую очередь, финансирование позволит ускорить реализацию крупных инфраструктурных проектов, которые окажут поддержку и смежным отраслям. Ну а после завершения строительства улучшится транспортная связанность регионов», — пояснил Мишустин.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что на развитие региональной дорожной сети в 2022 году в рамках федерального проекта выделят 320,5 млрд рублей. Тогда он подчеркнул, что контракты на выполнение работ нужно заключить до 31 марта.

Напомним, в 2022 году в РФ планируется построить и реконструировать 223 км и отремонтировать 6,7 тыс. км федеральных дорог.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#строительство дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

4
#строительство дорог

«Моспроект-3» возведет асфальтобетонный завод для строительства автотрассы М-12

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг, приступили к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Магистраль войдет в состав нового международного маршрута «Европа – Западный Китай»