Комментировать

Правительство направит более 163 млрд рублей на реконструкцию и строительство дорог

Для реконструкции и строительства федеральных и региональных трасс, а также объектов дорожной инфраструктуры в Татарстане, Приморском крае, Белгородской, Кемеровской, Московской и Ярославской областях, Ямало-Ненецком автономном округе из федерального бюджета будет направлено более 163 млрд рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

На эти средства планируется обновить и построить 757 км федеральных и 292 км региональных дорог. Деньги будут выделены на реконструкцию автомобильной трассы между городами Нарьян-Мар и Усинск в ЯНАО и дороги Владивосток – Находка – порт Восточный в Приморском крае, строительство автодорожного обхода Кемерова, а также капитальный ремонт моста через Волгу в Рыбинске (Ярославская область).

«Качественная дорожная инфраструктура нужна для развития экономики во всех регионах страны. Финансирование позволит в первую очередь ускорить реализацию крупных инфраструктурных проектов, которые окажут поддержку и смежным отраслям, а после завершения строительства улучшится транспортная связанность регионов», – отметил Михаил Мишустин, открывая заседание Правительства 9 марта.

Источник: Правительство России

#строительство дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#строительство дорог

«Стройтрансгаз» построит и реконструирует дороги к «Домодедово» почти за 25 млрд рублей

Компания "Стройтрансгаз" (СТГ) реконструирует головной участок Каширского шоссе (0-4,4 км) в Ленинском округе Подмосковья и построит в Ленинском и Домодедовском округах подъезды к деревне Богданиха в рамках контрактов совокупной стоимостью 24,4 млрд рублей
6
#строительство дорог

«Моспроект-3» возведет асфальтобетонный завод для строительства автотрассы М-12

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг, приступили к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Магистраль войдет в состав нового международного маршрута «Европа – Западный Китай»