Комментировать

Объединенная металлургическая компания предложила строителям применять металлопрокат более высоких классов для снижения затрат

Объединенная металлургическая компания (ОМК) предложила строительным компаниям варианты по снижению затрат на металлоконструкции до 35% за счет использования металлопроката более высоких классов прочности, говорится в сообщении ОМК.

«Объединенная металлургическая компания предложила строительным компаниям возможность снизить затраты на металлоконструкции в среднем на 35% за счет использования металлопроката более высоких классов прочности. Предложение направили в адрес всех некоммерческих партнерств согласно реестра НОСТРОЙ — саморегулируемых организаций (СРО) России, членами которых являются более 95 тысяч строительных компаний», — сказано в сообщении.

Так, согласно расчетам ОМК, использование металлоконструкций из высокопрочных марок стали снизит металлоемкость проектов в среднем на 30-50%, и при этом позволит соблюсти действующие нормативы и сохранить все эксплуатационные характеристики будущих зданий. Также это позволит сократить общую массу конструкций и уменьшить нагрузки на фундамент, сэкономить на их транспортировке, сборке и установке.

«В сравнении с конструкциями из металла низких классов прочности, традиционно используемыми в стальном строительстве, это снизит затраты на металлоконструкции для проекта в среднем на треть», — отмечает компания.

«Наше комплексное решение по снижению металлоемкости с сохранением всех эксплуатационных характеристик зданий важно в условиях текущего роста цен на металл, который негативно сказывается на проектах предприятий строительной отрасли, особенно малых и средних», — сказал руководитель «ОМК Стальной спектр» Роман Рыбалов, слова которого приводятся в сообщении.

В конце 2020 года ряд застройщиков в РФ пожаловались на рост стоимости металлопроката, что способствовало росту себестоимости строительства на фоне введения госпрограммы льготной ипотеки по ставке до 6,5%.

О компании

ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру и рессоры. В составе ОМК шесть предприятий металлургической отрасли и сеть вагоноремонтных депо.

Источник: ТАСС

#металлопродукция
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

43
#металлопродукция

«Венталл» и «Северсталь» хотят развивать технологии массового жилищного строительства на металлокаркасе

Холдинг "Венталл", специализирующийся на производстве металлоконструкций, сэндвич-панелей и профлистов, и ПАО "Северсталь" планируют совместно развивать технологии массового строительства жилья на металлокаркасе, сообщает пресс-служба холдинга
36
#металлопродукция

Антон Глушков: строители смогли сэкономить миллиарды, покупая металл на маркетплейсах

Нехватка металла и рост цен металлоизделия в 2021 году привели к тому, что начали формироваться так называемые маркетплейсы, где строительная компания, минуя посредников, может напрямую у завода приобретать металл по прямым договорам