Комментировать

Новая цифровая реальность: о чём будут говорить на BIM-форуме 2023

7 июня в Москве пройдет VI Международный BIM-форум – крупнейшее отраслевое мероприятие, объединяющее на своей площадке ведущих практиков рынка цифрового строительства: проектировщиков, застройщиков, представителей инжиниринговых и IT-компаний.

Задача форума в этом году – не только представить комплексную и независимую оценку ситуации в отрасли, но и дать ее участникам конкретные рекомендации по цифровизации бизнес-процессов с учетом возможностей новейших программных продуктов.

В общей сложности в программе мероприятия запланировано более 70 выступлений на самые актуальные для рынка темы. Так, спикеры главного зала обсудят успехи и трудности импортозамещения в сфере BIM (в дискуссии примут участие «Нанософт», Renga, «СиСофт» и другие крупнейшие вендоры), прорывные инновации в области цифрового строительства (использование ИИ, BigData и пр.), изменения в нормативной базе и стандартах, пути цифровизации исполнительной документации, строительного контроля и другие вопросы.

В большом зале основное внимание будет уделено вопросам и инструментам коллективной работы с BIM, цифровым технологиям на стройплощадке и опыту цифрового управления строительными проектами. Докладчиками выступят как разработчики, так и непосредственные пользователи программных продуктов – представители девелоперских и строительных компаний («Сити21», «Северин Девелопмент» и др.).

Для проектировщиков наиболее интересна будет программа среднего зала: о новейших подходах к использованию BIM здесь можно будет узнать от экспертов ГК «Росатом», «Мосинжпроекта», «Росжелдорпроекта», «Алабуга Девелопмент» и других ведущих компаний отрасли.

Впервые в программе BIM-форума отдельная площадка будет отведена круглым столам с участием представителей отраслевых объединений: НАИКС, ТК 505, клуба BIM-лидеров.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#BIM #цифровое строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

84
#BIM

«BIM-шарашка» на подходе?

Почти незамеченной прошла новость о чудесной, прямо-таки государственнической инициативе Федеральной службы исполнения наказаний — она устами своего замруководителя предложила застройщикам не убиваться насчет дефицита рабочих кадров на стройках, а взять себе пару-тройку сотен бездельничающих в колониях разной степени строгости «зека»
60
#BIM

10 февраля на бесплатном вебинаре прозвучат ответы на вопрос: «Для чего сметчику BIM?»

Внедряя и декларируя ТИМ, государство уже по сложившейся "традиции" забыло про сметчика. Исправляем этот досадный промах. Ведь тот, кто шагнул в BIM - будет нарасхват
67
#BIM

300 тысяч специалистов требует BIM-моделирование

В сфере технологий информационного моделирования (BIM) потребуется как минимум 300 тысяч специалистов к 2024 году. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Константин Михайлик на круглом столе "Цифровизация строительной отрасли"