Комментировать

Минстрой России: система ценообразования нуждается в корректировке

Минстрой России выступает за корректировку системы ценообразования в строительстве. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, обращаясь с приветственным словом к участникам расширенного заседания Комиссии по вопросам ценообразования в строительстве и технологическому и ценовому аудиту Общественного совета при Минстрое России. Заседание Комиссии состоялось 25 марта 2021 года в рамках деловой программы Дальневосточной конференции строителей в Южно-Сахалинске.

«Сегодня нам нужно сформировать понимание по стоимости ресурсов, с которыми мы работаем на разных территориях, потому что сегодня система ценообразования далека от совершенства. Предстоит серьезная работа по всем субъектам», – сказал Ирек Файзуллин.

В этой связи он отметил, что министерство открыто для предложений строительного сообщества.

«Мы открыты для всех предложений, как в направлении новых строительных материалов, так и тех изменений, которые необходимы в плане оптимизации ценообразования по всем субъектам Российской Федерации», – сказал Ирек Файзуллин.

Он указал, что необходимо сформировать такую систему, которая и в 2021 году, и в последующие годы во всех российских регионах организовать непрерывный строительный процесс.

Министр отметил, что сейчас очень важно организовать совместную работу в плане дебюрократизации стройки и справедливого ценообразования.

Дальневосточная конференция строителей, посвященная законодательным и практическим перспективам развития строительной отрасли, а также вопросам ценообразования в строительстве начала свою работу 24 марта 2021 года в Южно-Сахалинске. В ней принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, заказчики, саморегулируемые и строительные компании.

Организаторами Дальневосточной конференции строителей выступили Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и правительство Сахалинской области, а соорганизаторами – региональные отраслевые объединения работодателей: «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» и саморегулируемая организация в области строительства «СпецСтройРеконструкция», техническим организатором и партнером – Сахалинская торгово-промышленная палата. Конференция проходит при поддержке Минстроя России.

Источник: Строительная газета

#Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

134
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
75
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут
69
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу