Комментировать

НОПРИЗ утвердил техзадание на разработку образовательной программы по BIM

Члены комитета НОПРИЗ по цифровому развитию на своем заседании под председательством вице-президента Александра Гримитлина утвердили техническое задание на разработку образовательной программы по технологиям информационного моделирования.

Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева проинформировала членов комитета о поступившем в аппарат НОПРИЗ предложении НИУ МГСУ о совместной разработке типовой программы дополнительного профессионального образования «Технологии информационного моделирования для специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования». В программу предлагается включить цифровые компетенции, отраженные в профессиональном стандарте, который был разработан при участии НОПРИЗ, утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты РФ №257н и зарегистрирован Министерством юстиции РФ. Участники заседания поддержали данный пилотный проект и одобрили техническое задание на его разработку.

Александр Гримитлин представил первую редакцию цифровой библиотеки «Типовые инженерные узлы систем отопления и вентиляции многоквартирных жилых домов» для обсуждения с профессиональным сообществом. Данный проект реализуется по инициативе комитета цифрового развития НОПРИЗ с целью сокращения времени проектирования инженерных систем и повышения его качества за счет использования полного спектра возможностей, предлагаемых разработчиками программных продуктов и технических средств.

Александр Гримитлин сообщил участникам заседания о поступившем в аппарат НОПРИЗ обращении Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России о сотрудничестве в распространении опыта Сахалинской области по обучению государственных заказчиков в сфере строительства и приглашении ФАУ «РОСДОРНИИ» к участию в серии вебинаров по применению BIM-моделирования в дорожном строительстве.

Источник: НОПРИЗ

#BIM
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

81
#BIM

«BIM-шарашка» на подходе?

Почти незамеченной прошла новость о чудесной, прямо-таки государственнической инициативе Федеральной службы исполнения наказаний — она устами своего замруководителя предложила застройщикам не убиваться насчет дефицита рабочих кадров на стройках, а взять себе пару-тройку сотен бездельничающих в колониях разной степени строгости «зека»
57
#BIM

10 февраля на бесплатном вебинаре прозвучат ответы на вопрос: «Для чего сметчику BIM?»

Внедряя и декларируя ТИМ, государство уже по сложившейся "традиции" забыло про сметчика. Исправляем этот досадный промах. Ведь тот, кто шагнул в BIM - будет нарасхват
66
#BIM

300 тысяч специалистов требует BIM-моделирование

В сфере технологий информационного моделирования (BIM) потребуется как минимум 300 тысяч специалистов к 2024 году. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Константин Михайлик на круглом столе "Цифровизация строительной отрасли"