Комментировать

На трассе М-12 «Москва-Казань» уложили первый асфальт

Строители уложили первые метры асфальтобетонного покрытия на нулевом этапе строительства трассы рядом с Москвой на территории базы на 48 километре будущей трассы, где разворачивается производство асфальтобетона. Также асфальт начали укладывать на технологической дороге на восьмом этапе трассы М-12 в Татарстане. Технологическая дорога будет служить для обеспечения подъезда техники к месту строительства трассы и для проезда местных жителей к населенному пункту Гребени, находящемуся на берегу Волги.

Вопросы подготовки к строительству трассы обсуждали в ходе совещаний у главы «Автодора» Вячеслава Петушенко, которые прошли на всех этапах работ от Москвы до Казани в период с 5 по 6 мая 2021 года.

Практически на всем протяжении маршрута М-12, на более чем 800 километрах от Москвы до Казани, активно идет подготовка территории, перенос коммуникаций, которые не требуют разрешения Главгосэкспертизы.

Подрядчики обустраивают строительные городки, возводят общежития и столовые. Идет работа по запуску асфальтовых заводов, строительству технологических дорог для подвоза стройматериалов и техники к месту прохождения новой трассы.

Параллельно ведется комплексное проектирование всех 810 километров трассы.

Источник: Российская Газета

#строительство дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

264
#строительство дорог

«Стройтрансгаз» построит и реконструирует дороги к «Домодедово» почти за 25 млрд рублей

Компания "Стройтрансгаз" (СТГ) реконструирует головной участок Каширского шоссе (0-4,4 км) в Ленинском округе Подмосковья и построит в Ленинском и Домодедовском округах подъезды к деревне Богданиха в рамках контрактов совокупной стоимостью 24,4 млрд рублей
14
#строительство дорог

«Моспроект-3» возведет асфальтобетонный завод для строительства автотрассы М-12

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг, приступили к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Магистраль войдет в состав нового международного маршрута «Европа – Западный Китай»