Комментировать

ММК и строительная ассоциация НОСТРОЙ договорились о прямых поставках металлопродукции

Группа ММК и Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) заключили соглашение о сотрудничестве, которое в том числе предполагает прямые поставки металлопродукции со стороны ММК в адрес строительных компаний. Об этом говорится в сообщении ММК.

«В условиях волатильной конъюнктуры рынка металлопродукции ММК и ассоциация «Национальное объединение строителей» заключили соглашение о сотрудничестве. Совместная работа ММК и НОСТРОЙ поможет обеспечить объекты капитального строительства, включая крупные государственные инфраструктурные проекты, качественной металлопродукцией строительного сортамента», — сказано в сообщении.

ММК и НОСТРОЙ рассчитывают оптимизировать цепочку поставок металлопродукции за счет исключения посредников, возможного снижения сроков и расходов на логистику (в частности, путем консолидации заявок от строительных компаний), которые позволят снизить итоговые затраты строительных компаний, отмечает ММК.

«ММК получит оперативный доступ к информации о текущих и будущих строительных проектах, потребностях и перспективных требованиях к металлопродукции. Эта информация позволит расширить присутствие ММК в сегменте строительного металлопроката. В свою очередь, строительные компании, входящие в ассоциацию, смогут оперативно получать информацию о всей номенклатуре и новых видах продукции ММК для учета при планировании строительных проектов», — подчеркивает ММК в своем сообщении.

Стороны также будут взаимодействовать в работе по анализу рыночных тенденций и прогрессивных технологий.

В конце 2020 года ряд застройщиков в РФ пожаловались на рост стоимости металлопроката, что способствовало росту себестоимости строительства. С 1 февраля 2021 года были введены заградительные пошлины (5%, но не менее €45 за тонну) на отходы и лом черных металлов, также было предложено проводить закупки металлопродукции девелоперами напрямую у производителей, исключив трейдерское звено. После стабилизации в начале года цены на металл снова выросли за март-апрель на 20%, сообщил ранее ТАСС президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

Источник: ТАСС

#НОСТРОЙ #металлопродукция
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

57
#металлопродукция

«Венталл» и «Северсталь» хотят развивать технологии массового жилищного строительства на металлокаркасе

Холдинг "Венталл", специализирующийся на производстве металлоконструкций, сэндвич-панелей и профлистов, и ПАО "Северсталь" планируют совместно развивать технологии массового строительства жилья на металлокаркасе, сообщает пресс-служба холдинга
95
#НОСТРОЙ

«Цифре» вопреки: только 9% госконтрактов на строительство содержат требования к ТИМ

НОСТРОЙ провел мониторинг контрактов в Единой информационной системе в сфере закупок, заключенных после 1 января 2022 года и попадающих под условия постановления Правительства от 05.03.2021 г. №331. Результаты пока весьма далеки от ожидаемых