Комментировать

Минстрой России и Правительство ДНР заключили соглашение с целью развития жилищного строительства на территории региона

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин и временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подписали Соглашение о сотрудничестве. Стороны отметили важность взаимодействия государственных органов власти всех уровней и общественных институтов для повышения эффективности реализации государственной жилищной политики Российской Федерации.

«Соглашение позволяет нам документально закрепить наше сотрудничество. В документе прописаны все этапы взаимодействия и координации деятельности для развития жилищного строительства на территории ДНР в рамках исполнения мероприятий Программы социально-экономического развития нового региона. Главная цель – достижение среднероссийских показателей к 2030 году, в том числе ввода не менее 0,83 кв. метра жилья на человека. Выражаю слова благодарности команде ДНР, лично Денису Владимировичу Пушилину за оперативную работу. Сегодня уже проработаны земельные участки, организации и нормативная база, которая позволяет сегодня осуществлять весь комплекс строительства на территории Донецкой Народной Республики», – отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

При координации Минстроя России развернута масштабная работа по восстановлению и социально-экономическому развитию новых регионов, вошедших в состав Российской Федерации. Минстроем России совместно с региональными органами власти разработана Подпрограмма по развитию жилищного строительства на территории новых регионов в рамках социально-экономического развития новых регионов.

«Трудно переоценить значение принятой Программы социально-экономического развития, в разработке которой специалисты Минстроя России приняли непосредственное участие. Очень важный ее раздел – жилищное строительство. В Республике очень востребовано новое доступное жилье. Сегодня мы заключаем соглашение о взаимодействии именно в этой сфере — о сотрудничестве сторон по созданию условий наибольшего благоприятствования развитию жилищного строительства на территории Донецкой Народной Республики в рамках исполнения мероприятий Программы социально-экономического развития. Улучшение жилищных условий граждан путем строительства многоквартирных домов, развитие ипотечного кредитования, создание дорожной и коммунальной инфраструктуры в целях жилищного строительства – все это очень нужно нашим людям. С учетом опыта Минстроя России, уверен, у нас все получится. Большое спасибо Иреку Энваровичу Файзуллину, специалистам Минстроя за всестороннюю помощь и поддержку», — подчеркнул врио Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

С июня 2022 года в ДНР восстановлено 1643 многоквартирных дома и 293 индивидуальных жилищных строения. Сейчас идет подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду. Специалисты ремонтируют сети и коммунальные объекты — в нормативное состояние приведено 323 котельные, 20 насосных станций и 206 трубопроводов.

Одним из приоритетных направлений совместной работы является формирование и наращивание градостроительного потенциала, в том числе с использованием механизма комплексного развития территорий, а также завершение строительства многоквартирных домов. В рамках сотрудничества планируется обеспечить развитие проектного финансирования жилищного строительства с использованием мер государственной поддержки, частного домостроения, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда, создание дорожной и коммунальной инфраструктуры, расширение использования ипотечного кредитования,

В Соглашении также предусмотрена координация планов и программ по градостроительным направлениям, обмен информацией, аналитическими данными.

Источник: Минстрой России

#жилищное строительство #новые регионы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

57
#металлопродукция

«Венталл» и «Северсталь» хотят развивать технологии массового жилищного строительства на металлокаркасе

Холдинг "Венталл", специализирующийся на производстве металлоконструкций, сэндвич-панелей и профлистов, и ПАО "Северсталь" планируют совместно развивать технологии массового строительства жилья на металлокаркасе, сообщает пресс-служба холдинга
35
#жилищное строительство

«ФЦС» посетил первую отечественную площадку строительства деревянных многоквартирных жилых домов

Выездное совещание по вопросам развития деревянного домостроения, организованное ФАУ «ФЦС», прошло на объектах строительства и производства Сегежа Групп в городе Сокол
12
#стройматериалы

CLT-панели: в Вологодской области внедряются новые технологии производства строительных материалов

Использование CLT-панелей в строительстве многоквартирных домов является большим шагом в развитии жилищного строительства