Комментировать

Главгосэкспертиза разъяснила правила применения новых нормативов накладных расходов и сметной прибыли в строительстве

На сайте ФГИС ЦС размещена дополнительная информация о применении новых нормативов накладных расходов и сметной прибыли по видам работ при определении сметной стоимости объектов капитального строительства.

В целях формирования единого подхода при выборе нормативов накладных расходов и сметной прибыли по видам работ, содержащихся в методиках, утвержденных приказами Минстроя России от 21.12.2020 № 812/пр и от 11.12.2020 № 774/пр соответственно, в разделе «Иные документы» федерального реестра сметных нормативов ФГИС ЦС размещена подробная информация Главгосэкспертизы России о привязке новых нормативов к сметным нормам и разработанным на их основе единичным расценкам. В разъяснении также указаны наименования (обозначения) сборников или включенных в такие сборники отделов, разделов и таблиц в случаях, когда для корректного выбора нормативов требуются уточнения.

Источник: ФГИС ЦС

#Главгосэкспертиза #ФГИС ЦС
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

45
#Главгосэкспертиза

«Газпром нефть» представит в Главгосэкспертизу первый образец конструкции кабельной эстакады из стеклопластика высокой огнестойкости

«Придет время, когда композиты станут дешевле стали», – такой прогноз сделал Антон Смирнов, директор программ технологического развития Научно-Технического центра «Газпром нефти», представивший на совещании Главгосэкспертизы по взаимодействию с нефтегазовыми компаниями новейшие и перспективные разработки в области технологического развития капитального строительства.
31
#ФГИС ЦС

«Дайте право!»: СРО готовы помочь регионам наполнить ФГИС ЦС

Строительным СРО следует предоставить право прямого внесения во ФГИС ЦС информации о ценах на строительные ресурсы, — таким правом сегодня наделены региональные центры мониторинга и ценообразования в строительстве, считает президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Кроме того, своевременность перехода регионов на ресурсно-индексный метод определения стоимости строительства должна отражаться на оценке эффективности деятельности глав регионов