Комментировать

Минстрой опасается роста стоимости стройки на фоне удорожания металла

Удорожание металла в Центральном Федеральном округе РФ достигло уровня, когда это может негативно отразиться на стоимости строительства недвижимости. Об этом в ходе Московского финансового форума сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

«Рыночные и нерыночные механизмы, к сожалению, не работают. Сегодня в центральном регионе находимся в красной зоне по росту стоимости металла. А это уже влияет на стоимости объектов. Имеем рост стоимости перевозок из-за роста стоимости дизельного топлива. Пока имеем несовершенную инфраструктуру в части логистики строительных ресурсов», — сказал он.

Министр не уточнил динамику роста стоимости металла.

Файзуллин напомнил, что произошедшее в конце 2022 года удорожание металла вылилось в «беспрецедентный рост» стоимости всех строительных ресурсов и привело минимум к тридцатипроцентному увеличению цены строительства объектов по всей России.

VII Московский финансовый форум проходит в столице 28 сентября. Его тема — «В поисках нового баланса: российская финансово-экономическая система в период мировой трансформации». Организаторами выступают Министерство финансов РФ и правительство Москвы. ТАСС — генеральное информационное агентство мероприятия.

Источник: ТАСС

#металлопродукция #рост стоимости
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

49
#металлопродукция

«Венталл» и «Северсталь» хотят развивать технологии массового жилищного строительства на металлокаркасе

Холдинг "Венталл", специализирующийся на производстве металлоконструкций, сэндвич-панелей и профлистов, и ПАО "Северсталь" планируют совместно развивать технологии массового строительства жилья на металлокаркасе, сообщает пресс-служба холдинга
44
#металлопродукция

Антон Глушков: строители смогли сэкономить миллиарды, покупая металл на маркетплейсах

Нехватка металла и рост цен металлоизделия в 2021 году привели к тому, что начали формироваться так называемые маркетплейсы, где строительная компания, минуя посредников, может напрямую у завода приобретать металл по прямым договорам