Комментировать

Металлурги готовы предоставить госстройкам скидки

Ассоциация крупнейших российских металлургических компаний «Русская сталь» в письме министру промышленности Денису Мантурову заявила о готовности предоставить госстройкам скидки на металл, сообщил РБК.

Ассоциация, в которую входят такие компании, как Evraz, «Северсталь», «Мечел», Новолипецкий меткомбинат, ОМК, предлагает заключать договоры на поставку металлопроката со скидками, зафиксированными на весь срок реализации проектов, предусмотреть частичную предоплату и отгрузку продукции минимальными партиями. Металлурги ждут от Минстроя перечень крупных социальных и инфраструктурных строек, финансируемых за счет средств федерального бюджета, список видов и объемов металлопроката, а также заказчиков по каждому объекту.

Объемы поставок металлопродукции будут распределены между предприятиями, входящими в ассоциацию «Русская сталь», с учетом их возможностей и географического присутствия, говорится в письме.

Строители жалуются на существенное подорожание металлопродукции, включая арматуру, с декабря прошлого года. По разным оценкам, цены с ноября выросли на 30-50%. По словам президента Нацобъединения строителей (НОСТРОЙ) Антона Глушкова, после кратковременной стабилизации цен в начале года в марте их рост возобновился. По данным Минстроя, в 2021 году за счет роста цен на металл стройотрасль потеряет 42,31 миллиарда рублей, исходя из заложенного объема госинвестиций в строительство в размере 846,3 миллиарда рублей.

Источник: РИА Недвижимость

#металлопродукция
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

51
#металлопродукция

«Венталл» и «Северсталь» хотят развивать технологии массового жилищного строительства на металлокаркасе

Холдинг "Венталл", специализирующийся на производстве металлоконструкций, сэндвич-панелей и профлистов, и ПАО "Северсталь" планируют совместно развивать технологии массового строительства жилья на металлокаркасе, сообщает пресс-служба холдинга
44
#металлопродукция

Антон Глушков: строители смогли сэкономить миллиарды, покупая металл на маркетплейсах

Нехватка металла и рост цен металлоизделия в 2021 году привели к тому, что начали формироваться так называемые маркетплейсы, где строительная компания, минуя посредников, может напрямую у завода приобретать металл по прямым договорам