Комментировать

Лучшие производители представят свои продукты на выставке «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях»

Форум пройдет 24-26 ноября в московском центре современного искусства «Винзавод».

Экспозиция расположится на площади в 2,5 тысячи квадратных метров. Прежде всего, она расскажет о российских реставрационных материалах, которые заменили импортные. 

Выставка будет состоять из нескольких блоков: «Импортозамещение в сфере реставрации объектов культурного наследия: технологии и материалы», «Роль инвесторов в сохранении объектов культурного наследия в Москве», «Реставрация памятников архитектуры и создание новых точек притяжения как ресурс развития внутреннего туризма», «Потенциал развития волонтерства в сфере культурного наследия». Также на выставке будет работать зона мастер-классов и лекторий, где расскажут о реставрации произведений из дерева и натурального камня, кирпичной кладки, штукатурного и лепного декора, станковой живописи.

Об особых требованиях к составу реставрационных материалов на форуме расскажет руководитель службы техподдержки и продукт-менеджмента компании Baumit по Северо-Западному федеральному округу Валерий Карагерги. Материалами компании восстановлены такие значимые объекты культурного наследия, как Кунсткамера, здание Адмиралтейства, Екатерининский дворец в Санкт-Петербурге и многие другие памятники истории и культуры по всей России. Посмотреть образцы материалов, а также получить совет у опытных специалистов по реставрации можно будет на стенде Baumit. Кроме того, представители компании проведут обучающие мастер-классы.

Концерн Baumit – известный производитель сухих смесей и готовых отделочных составов. В России все материалы бренда производятся на собственном заводе в Дубне (Московская область). В том числе продукты линейки Sanova, разработанной специально для реставрации. В нее входят высококачественные смеси для удаления биопоражений и солей, например, Sanova AntiSulfat, материалы для восстановления кладки, среди которых Sanova AnticoBrick, известковые штукатурки и краски, такие как Sanova AnticoPure и Sanova Color. Все реставрационные материалы Baumit сходны по составу с историческими и имеют соответствующую сертификацию.

Источник: Строительный эксперт

#Форум #импортозамещение
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#импортозамещение

Аналоги почти 1,5 тыс. зарубежных стройматериалов подобрали в каталоге импортозамещения

Каталог помогает подобрать аналоги строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов иностранного производства на территории России или дружественных государств