Комментировать

Хуснуллин заявил о сложностях с трассой Москва — Казань — Екатеринбург

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил о возникающих сложностях в строительстве скоростной автотрассы М12 Москва — Казань — Екатеринбург из-за роста цен на стройматериалы и нехватки рабочей силы, но выразил уверенность, что движение по ней будет открыто в срок.

«Работа запущена, но есть и сложности. Повышаются цены на стройматериалы, есть нехватка рабочей силы, но уверен, что мы сможем в установленный срок выполнить поставленные задачи по открытию движения», — написал о проекте автодороги М12 вице-премьер в Instagram.

Президент России Владимир Путин во время выступления перед Федеральным собранием в 2021 году поручил продлить строящуюся скоростную магистраль Москва — Казань до Екатеринбурга за три года. Трасса должна позволить доехать от Москвы до Казани за шесть с половиной часов с разрешенной скоростью 130 километров в час, время в пути от Казани до Екатеринбурга после открытия участка должно сократиться вдвое – до семи часов.

Источник: РИА Недвижимость

#строительство дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

2
#строительство дорог

«Моспроект-3» возведет асфальтобетонный завод для строительства автотрассы М-12

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг, приступили к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Магистраль войдет в состав нового международного маршрута «Европа – Западный Китай»
2
#строительство дорог

Адыгея дополнительно получит почти 3,5 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог

По словам главы республики Мурата Кумпилова, это позволит ускорить строительство объектов дорожной инфраструктуры, которые имеют серьезное значение в масштабах не только региона, но и всей страны