Комментировать

Хуснуллин сообщил, что в РФ построят и отремонтируют более 23 тыс. км дорог в 2021 году

Более 23 тыс. км дорог будут построены и отремонтированы в России в 2021 году, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«В 2021 году на территории субъектов РФ планируется провести ремонт, построить и реконструировать более 23 тыс. км дорог регионального и федерального значения«, — передает его слова пресс-служба.

Так, в этом году будет отремонтировано более 6 тыс. км федеральных автодорог и не менее 15 тыс. км региональных. Также планируется построить 1,2 тыс. км новых дорог.

При этом вице-премьер уточнил, что ключевая задача на 2021 год — сбалансировать программы дорожного строительства, в том числе чтобы сформировать опорную сеть дорог.

«Мы поставили цель до конца 2024 года построить и реконструировать 8,5 тыс. км автодорог. Также у нас есть цель провести ремонт, включая капитальный, более 77 тыс. км региональных и федеральных дорог«, — сказал он.

Хуснуллин добавил, что все планы по дорожному строительству в 2020 году были выполнены: в частности, за год было отремонтировано более 23 тыс. км дорожного полотна.

Источник: ТАСС

#строительство дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

416
#строительство дорог

«Стройтрансгаз» построит и реконструирует дороги к «Домодедово» почти за 25 млрд рублей

Компания "Стройтрансгаз" (СТГ) реконструирует головной участок Каширского шоссе (0-4,4 км) в Ленинском округе Подмосковья и построит в Ленинском и Домодедовском округах подъезды к деревне Богданиха в рамках контрактов совокупной стоимостью 24,4 млрд рублей
16
#строительство дорог

«Моспроект-3» возведет асфальтобетонный завод для строительства автотрассы М-12

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг, приступили к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Магистраль войдет в состав нового международного маршрута «Европа – Западный Китай»