Комментировать

Хуснуллин призвал заключать контракты на дорожное строительство с опережением

Контракты на строительство дорожной инфраструктуры в регионах должны заключаться с опережением на два-три года, заявил на правительственной комиссии вице-премьер Марат Хуснуллин.

В связи с этим он попросил губернаторов в ближайшее время «доложить о контрактации 2021 года», а также о 2022-2023 годах.

«Мы должны заключать контракты на трехлетку, чтобы иметь горизонт планирования и строить опережающими темпами», — объяснил чиновник.

Он напомнил, что на низкое кассовое исполнение по дорожному строительству в ряде регионов уже обратил внимание президент Владимир Путин и добавил, что чем позже осуществляется контрактация, тем выше риски низкого кассового исполнения.

В январе на совещании Владимира Путина с правительством Хуснуллин сообщал, что кассовое исполнение бюджета на дорожное строительство в России в 2020 году выросло с 95 до 99,1%, было освоено более 880 млрд рублей федеральных средств. Ключевой задачей власти в сфере дорожного строительства на 2021 год он назвал балансировку всех программ и проектов отрасли.

Источник: Интерфакс

#строительство дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

272
#строительство дорог

«Стройтрансгаз» построит и реконструирует дороги к «Домодедово» почти за 25 млрд рублей

Компания "Стройтрансгаз" (СТГ) реконструирует головной участок Каширского шоссе (0-4,4 км) в Ленинском округе Подмосковья и построит в Ленинском и Домодедовском округах подъезды к деревне Богданиха в рамках контрактов совокупной стоимостью 24,4 млрд рублей
15
#строительство дорог

«Моспроект-3» возведет асфальтобетонный завод для строительства автотрассы М-12

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг, приступили к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Магистраль войдет в состав нового международного маршрута «Европа – Западный Китай»