Комментировать

Главгосэкспертиза: пора уходить от устаревшего техрегулирования на стройке

Пришло время отказаться от старой системы технического регулирования на российских стройках, заявил в ходе пленарной сессии на Международном строительном чемпионате начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов.

По его словам, в настоящее время устарели такие понятия, как инвестиционные решения, ценообразование, рабочая смета. «Это все позапрошлый век, нужно переходить к управлению стоимостью и жизненным циклом проекта», — подчеркнул он.

Чиновник отметил, что техрегулирование прошлых лет должно заменить параметрическое управление, в основе которого лежат информационные системы.

«Поздно учить людей летать на квадрокоптерах, нужно систему учить управлять дронами», — сказал Манылов.

По его мнению, в 2030 году необходимо выйти на создание полноценной экосистемы для реализации строительных проектов, которая бы объединяла всех участников отрасли.

Источник: РИА Новости

#техрегулирование
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

44
#земляные работы

В Москве упростили порядок проведения земляных работ для целого ряда организаций

Столичная мэрия выпустила постановление о расширении перечня случаев проведения земляных работ в уведомительном порядке (ППМ от 04.07.2022 № 1327-ПП)
12
#строительство

В России будет определен единый подход к развитию технического регулирования в строительстве

Началось функционирование нового координационного органа для проведения единой и согласованной работы по развитию системы технического регулирования в строительстве - Рабочей группы по техническому нормированию в строительной отрасли при Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации (Рабочая группа)
18
#РСПП

В РСПП решают вопросы технического регулирования в стройотрасли

В минувший вторник в рамках форума «ИННОПРОМ — 2022» Комитет по промышленной политике и техническому регулированию РСПП провёл заседание в формате открытой сессии. Участие в нём приняли представители Минстроя, Минпромторга, отраслевых объединений и ассоциаций и ведущих компаний строительной отрасли