Комментировать

Дом по реновации в районе Перово спроектировали по BIM-технологии

Согласован проект жилого дома с подземной автостоянкой по программе реновации на востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание площадью порядка 13,4 тыс. кв. метров появится на 1-й Владимирской улице в районе Перово. Здесь разместится 108 квартир с лоджиями – от однокомнатных до трехкомнатных, в том числе для маломобильных людей.

«Проектные решения дома разработаны с использованием технологии информационного моделирования (ТИМ, или по-английски – BIM), в том числе по противопожарным мерам. Предусматривается автоматическое отключение систем приточно-вытяжной общеобменной вентиляции и воздушно-тепловых завес, включение противодымной вентиляции, открытие и закрытие вентиляционных клапанов и так далее», – сказал Валерий Леонов.

Он добавил, что на первом этаже разместятся входные группы с двойными тамбурами, вестибюль, помещения консьержа с санузлом, колясочной, бытовые и технические помещения.

 «Прилегающую территорию благоустроят: создадут проезды и тротуары, площадки для отдыха, игр детей и занятий спортом, открытые плоскостные парковки. Дополнительно будут размещены малые архитектурные формы, проведено комплексное озеленение, установлены уличные фонари», – пояснил Леонов.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#BIM
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

43
#BIM

«BIM-шарашка» на подходе?

Почти незамеченной прошла новость о чудесной, прямо-таки государственнической инициативе Федеральной службы исполнения наказаний — она устами своего замруководителя предложила застройщикам не убиваться насчет дефицита рабочих кадров на стройках, а взять себе пару-тройку сотен бездельничающих в колониях разной степени строгости «зека»
24
#BIM

10 февраля на бесплатном вебинаре прозвучат ответы на вопрос: «Для чего сметчику BIM?»

Внедряя и декларируя ТИМ, государство уже по сложившейся "традиции" забыло про сметчика. Исправляем этот досадный промах. Ведь тот, кто шагнул в BIM - будет нарасхват
12
#BIM

300 тысяч специалистов требует BIM-моделирование

В сфере технологий информационного моделирования (BIM) потребуется как минимум 300 тысяч специалистов к 2024 году. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Константин Михайлик на круглом столе "Цифровизация строительной отрасли"