Комментировать

Дискуссия архитекторов завершила первый цикл круглых столов по обсуждению перехода к системе параметрического нормирования в строительстве

Первый цикл круглых столов «Система параметрического нормирования в строительстве: формирование и внедрение» прошел  на площадках ФАУ «ФЦС» и НОПРИЗ с 23 по 31 августа.

На площадке НОПРИЗ 29 и 30  августа эксперты обсудили ключевые требования, необходимые для формирования инженерных решений сетей теплоснабжения и систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха,  а также систем электроснабжения и сетей связи.

Спикерами мероприятия  стали представители  ФАУ «ФЦС», НОПРИЗ,    ПАО «Мосэнерго», НИУ МГСУ, НИУ МЭИ,  НП «АВОК»,   ООО «Капитал групп», ФГУП «РСВО»,  Ассоциации «Росэлектромонтаж» и др.  Участники дискутировали по вопросам качества воздуха и параметрам микроклимата, энергетической эффективности зданий и генерации энергии, в т. ч. применение возобновляемых источников энергии, домашней автоматизации и систем автоматизированного управления для зданий и сооружений.

Завершающим первый цикл мероприятием стал круглый стол по вопросам  синхронизации строительных и градостроительных требований.

Источник: ФАУ «ФЦС»

#параметрическое нормирование
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

22
#мероприятие

В Новосибирске обсудили переход на параметрический метод нормирования

14 февраля 2024 года в Новосибирске в рамках деловой программы Сибирской строительной недели при участии Национального объединения изыскателей и проектировщиков состоялся круглый стол «Переход строительства на параметрическое нормирование, проблемы совершенствования отраслевой нормативно-технической базы»
30
#свод правил

Завершена разработка проекта СП «Система нормативных документов в строительстве. Основные положения»

6 марта 2024 года Росстандарт опубликовал уведомление о разработке Свода правил «Система нормативных документов в строительстве. Основные положения»