Комментировать

Девелоперы Москвы подготовили почти 110 тыс. объектов недвижимости к продаже с начала года

Московские девелоперы подготовили к продаже почти 110 тыс. квартир и нежилых помещений за I полугодие 2022 года, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

«В первом полугодии в новых проектах подготовлено к продаже 62,5 тыс. квартир суммарной жилой площадью более 3 млн кв. м и 47,3 тыс. нежилых помещений суммарной площадью более 1,1 млн кв. м», — говорится в сообщении.

Отмечается, что всего с начала 2022 года столичные застройщики разместили в ЕИСЖС декларации по 97 проектам, что на 14% больше прошлогоднего показателя.

«На рынке в достаточном количестве представлены проекты и массового спроса, и более высокой ценовой категории. Больше всего проектных деклараций в рамках полугодия опубликовано в мае и июне 2022 года – 21 и 24 соответственно», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Уточняется, что в июне к продажам подготовлены объекты, в которых запроектировано более 12 тыс. квартир и около 8,8 тыс. нежилых помещений. В большинстве проектов инвесторы открыли продажи.

«Комитет, как контролирующий орган, проанализировал все указанные проектные декларации на предмет потенциальных рисков. Сразу после размещения документа мы отмечаем особенности проекта, выявляем риски, проводим необходимую профилактическую работу с застройщиком в соответствии с актуальным законодательством, т.е. всесторонне анализируем информацию», – подчеркнула Пятова.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#недвижимость
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

9
#стройотрасль

5 главных трендов строительства в 2022 году

Эксперты строительной компании «Дачный Сезон» выделили 5 главных тенденций 2022 года, знание которых позволит начинающему и опытному строителю создать пространство мечты, с учетом последних инноваций на рынке недвижимости
5
#недвижимость

В Москве будут отдавать под застройку заброшенные участки около промзон

В Москве будут отдавать под застройку заброшенные участки около промзон, рассказал в интервью РИА Новости заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов