Комментировать

Число сделок на рынке новостроек Москвы в апреле сократилось на 26%

Почти 9,3 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве на рынке жилой и нежилой недвижимости Москвы оформлено в апреле, что на 26% ниже прошлогоднего показателя, сообщила в четверг пресс-служба столичного управления Росреестра.

«Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 9 288 договоров долевого участия в строительстве на рынке жилой и нежилой недвижимости. По сравнению с мартом, когда было оформлено 14 313 ДДУ, число сделок сократилось на 35,1%. В годовом выражении данный показатель снизился на 26,3% по отношению к апрелю 2021 года (12 594 ДДУ)», — говорится в сообщении.

На первичном рынке жилья в апреле зарегистрировано 5,2 тыс. сделок — на 45% ниже, чем в марте, и на 35,5% меньше по отношению к апрелю 2021 года. В нежилом сегменте в апреле оформлено 4 тыс. первичных договоров, что на 16,9% меньше результата марта. За год показатель уменьшился на 9,5%.

Однако общий результат первых четырех месяцев года показал рост. Так, в январе — апреле было зарегистрировано 47,9 тыс. ДДУ, что на 8% превышает аналогичный период прошлого года и на 62,5% выше показателя первых четырех месяцев 2020 года.

Статистика апреля отражает настроение рынка на фоне влияния большого количества новых условий, а эффективность антикризисных мер правительства, направленных на поддержку строительной отрасли, в частности снижение ставки по льготной ипотеке до 9% и увеличение максимального размера кредита, можно будет отследить на статистических данных последующих месяцев, считает руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Источник: ТАСС

#недвижимость #ДДУ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

174
#стройотрасль

5 главных трендов строительства в 2022 году

Эксперты строительной компании «Дачный Сезон» выделили 5 главных тенденций 2022 года, знание которых позволит начинающему и опытному строителю создать пространство мечты, с учетом последних инноваций на рынке недвижимости
3
#недвижимость

В Думе заявили, что дисбаланс рынка недвижимости может привести к созданию госзастройщика

Зампредседателя комитета по строительству и ЖКХ Госдумы Николай Алексеенко отметил, что нормализовать ситуацию на рынке недвижимости только за счет больших вливаний государственных денег не получится